みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)

針子の侍女は愛妃になる
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
18話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,726件
評価5 43% 745
評価4 37% 637
評価3 17% 293
評価2 2% 37
評価1 1% 14

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,726件

NEW
    タイトルが...

今どき「針子」ってどれくらいの人にその真意が伝わるのだろうか。ニッチな言葉を使用したがゆえの意味不明感。

NEW

ストーリーの展開がはやく、テンポよく進んでいくので読みやすいです!
    このままダラダラと引っ張らないで欲しいなぁ…

ありがちな設定だけどアリです👍

NEW

絵もストーリーも魅力的です。ただ、主人公を取り巻く登場人物に、やや無理に嫌悪感を抱かせるような展開に、違和感を感じますが、もう少し読み進めてみたい。

NEW
    波乱なシナリオが待ってそう

ネタバレ レビューを表示する

ゼト様とターナさんが偽りでも結婚すると決まって嬉しさもあり、これから起こりそうな波乱も考えてドキドキ🫣
    アメリア様とウィル様が婚約して傷ついたのはターナさんなのに、アメリア様はターナの実家にまで嫌がらせ?
    本当性格悪すぎ…そして残酷なお嬢様。
    これからもっと嫌がらせをしてくるのでは?と。

国王夫妻が好き

ネタバレ レビューを表示する

城下で評判の良い仕立て屋の娘ターナは、王城で騎士たちの軍服の修繕をしている。ターナには騎士として将来有望の幼馴染ウィルがいて、お互い思いあっているようだったが、ウィルは野心家の貴族令嬢と婚約してしまう。傷心のダーナだったけど、騎士団長(実は王弟)の侍女をしながら、欠員の出た王族の衣装を扱う部署の手伝いも任され、国王夫妻からの信頼も得るようになっていく。
    騎士団長のゼト様ももちろん素敵ですが、国王夫妻が何とも無邪気で可愛らしくて、平和な国なんだろうなぁと思います。
    でも、ウィルと婚約した貴族令嬢が何かと嫌がらせをしてきて、直ぐにはハッピーエンドとは行かないようです。

by 氷高

団長が良い人すぎる

よくある話ですが、ヒロインが健気だったり気が強かったり、仕事には責任を持ってやるところが好感。騎士団長が王弟なのに権力に全く興味ないのも良いです。

課金してます

真面目な針子のヒロインには、婚約者がいたが、野心の為捨てられる。
    お城で、針子の腕を見込まれて、王弟の婚約者になった。
    当然のように元婚約者は面白くないし、その男を奪った性悪女も悔しがる。
    ヒロインの実家は仕立て屋なのだが、悪評流されたり、お城内に変な噂を流されたりと妨害される。
    けれども、
    ヒロインは性格良しで、職場の評判も良いので、次第に王弟からも愛されて・・・
    という展開。

結婚???

ネタバレ レビューを表示する

なにがどうなってそうなる???そりゃあターナは仕事ができて良い子だけど、まだ二人の間に恋愛感情なんてまったくないのに。

才能あふれる人間は大事にしないといけませんね。出世のために大事な人を傷つける相手なんてろくな人はいませんから

幸せになってほしい

ネタバレ レビューを表示する

お針子のヒロインであるターナーちゃんがいい子で応援したくなります。ずっと好きだった騎士のウィルくんとその彼女が感じ悪くてイラッとしますが、王弟に見初められて早く幸せになってほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー