みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)

針子の侍女は愛妃になる

ゼト団長と王子様がまさかの同一人物で、そんな彼に見初められていく一般の女の子のお話。男気溢れるぜと団長が素敵

無料分のみですが、町の針子が思い合っていた彼に裏切られて、王室の針子になって腕前を称賛されるというシンデレラストーリーはちょっと捻られていて新鮮。

by Yamane

元婚約者とか、最低過ぎていや。
    これはくらいの高い人と結婚して見返してやらないと気が済まないわ。悪口を言いふらしてほしいくらい可哀想!

無理分までしか読んでいませんが、婚約しそうなお相手がいるというスタートで、いきなりタイトルにある、後に恋人になるであろうお方と出会います。なので、5話以降、どのくらいのテンポで話が広がって行くのか気になるところ。

ふたりの話なら

4話までの感想は主人公ターナと王弟殿下ゼト様の2人だけの話ならもっと読みたいな、と思いました。ただ幼なじみのウィルとその婚約者の話になると一気に下劣な内容になって気分が悪くなってしまう。この先もこのふたりがおおいに絡んできそうなのでここまでにします。

by kan-tem

面白いです

広告で見かけ、読み始めました!まだ読んでいる途中ですがとても面白く、続きが気になって夜しか眠れませんw

シンデレラストーリーだけどヒロインは謙虚で仕事熱心、幼馴染の裏切りから少しずつ溺愛にストーリーが進んでいてありがちだけどすごくいいお話です!

腕の良い騎士団御用達の針子ターナが、幼馴染みの騎士ウィルとの結婚間近だと期待してた、ところが自分の立場を考えて、貴族令嬢との婚約を決めた。
    ターナは腕を買われて王族の針子となり、王弟でもあるゼト団長が自分の侍女に取り立ててくれたが、それを気に食わないウィルの婚約者が、実家の仕立てやの悪い噂を流し窮地に陥れた、それをゼト団長が気にして解決を申し出てくれた、そして、結婚を急き立てる王に対して、ターナに契約結婚を提案する。

絵がきれいで読みやすい
    まだ無料分までしか読んでいませんが、シンデレラストーリー的なお話でしょうか
    もう少し話数がたまってから読みたいな思います

by yuuru

絵が好き

絵が綺麗で読みやすい。ウィルの態度が最初なぜ思わせぶりだったのか?時系列がわかりずらく、嫌な奴でちょっとしんどい。主人公の仕事へ情熱がうらやましいくらい。ほかの作品も読んでみたい。

by AZUMINO