みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

針子の侍女は愛妃になる

普通かも

私は選ばなかったら、私はもうすごい男が結婚しよタイプな物語かも。悪くないけど、なんか特に面白いところじゃない

まだ無料分しか読んでませんが、ウィルという男が想定以上に小さい、みみっちい男でした。タイトル通り、これから王子がターナに惹かれて当初そのつもりがなかったのが求婚するまでに至るという展開になるであろうことは想像に難くないですが、この物語の世界では平民→王妃が成り立つのかな?そうでないから当然そこまでいくのにすったもんだするのでしょうが。。。配信話数がもっとたまってからまとめ読みします。

サクセスストーリー?

まだ途中ですが、ラブ寄りより、サクセス系なのかな?と思ってます。いつの時代も手に職は最高なんだなとも思ったり笑

どんなの?

質問形式になるかもですが。みんなのキープランキングの上位に入っていたので気になって見てみようと思っています。見た方がいいですかね?

ヒロインは、裁縫の腕が素晴らしいことから多くの信任を得る働き者。幼馴染の恋人とのこいはあっさりと破れてしまうけれどその腕の良さから王家に仕えるようになる。そして目をかけられるうちに、新たな恋の予感が?というお話。ドレスや衣装のラインがとても美しくてよく描かれていてお気に入りです

ハッピーシンデレラ展開

長年思い合ってきた幼馴染の恋人がまさかのクソムーブで捨てられちゃいます。
    そんな元恋人がカス状態になる全て完璧な団長に見初められていくスカッとするお話なので全女子の心の栄養に良いのではってかんじです

定番だけどまぁまぁかな。

嫁入りのススメもそうだけど、大正時代とか中世とか女性が1人で生きづらい時代に仕事を持って働いている女性が主人公なのは嫌いじゃない。

ただただ不遇を嘆きうじうじしているだけの主人公がヒーローにたまたま見染られるだけよりは良い。

婚約破棄モノ

まぁでも彼の立場ならわからないでもないが、この手の男はアフターケアがダメダメだよね。
    ヒロインは好きなお仕事しながら王子様とお幸せに!

4話まで読みました

ターナーの幼馴染みのウィルとその婚約者は、なんなんでしょう?
    ウィルも勘違い甚だしく、幼馴染みを傷つけていることにも気づかず、婚約者もなぜか目の敵にしていて、この先、スカッと展開があるのか、侍女からどう愛妃になっていくのか、気になります。

う〜ん、近づいて行くんだけど・・・

ゼト殿下とターナが、良い仕立てをするからってひっつくなんて、何だか不自然だけど・・・。
    それにしても、ウィルが痛い。婚約者も浅はかすぎる。だからお似合いだ。