みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)

針子の侍女は愛妃になる

某漫画と

タイトルがにております。無料分のみよみましたが、こっちはファンタジー要素はない感じで、普通に腕でのし上がりますな感じでした。

平民から王弟殿下の妃へ?

今まである中世王侯貴族モノの常識を覆す設定かも。
    仕立て屋の娘が腕の良さを見込まれて騎士団御用達のお針子となり、誠実な人柄?から侍女へ。タイトルからすると騎士団長である王弟殿下の妃となるの?聖女でもないのに?フィクションだからこその展開なのかもしれませんが違和感あります。
    この方の鼻の穴と下の歯を描く特徴、分かります。。
    ずっと好きだった騎士の無邪気を装った悪意が漏れ出る場面、嫌だなあ。そう狙っているのでしょうが。

私がバカだったw

美人でかわいくて有能な女の子が
    おさななじみにだけって、めちゃくちゃ
    かわいー!と思ったらすぐにクソな面
    さらけだされてハンマーで頭なぐられたわw

無料分のみですが、町の針子が思い合っていた彼に裏切られて、王室の針子になって腕前を称賛されるというシンデレラストーリーはちょっと捻られていて新鮮。

by Yamane

無理分までしか読んでいませんが、婚約しそうなお相手がいるというスタートで、いきなりタイトルにある、後に恋人になるであろうお方と出会います。なので、5話以降、どのくらいのテンポで話が広がって行くのか気になるところ。

ふたりの話なら

4話までの感想は主人公ターナと王弟殿下ゼト様の2人だけの話ならもっと読みたいな、と思いました。ただ幼なじみのウィルとその婚約者の話になると一気に下劣な内容になって気分が悪くなってしまう。この先もこのふたりがおおいに絡んできそうなのでここまでにします。

by kan-tem

う~ん・・・

無料分だけ読みましたが、ヒロインの元恋人もその恋人の婚約者になった人もなかなかの酷さですね。
    あとで後悔するタイプの話と推察はしますが、無料分だけだとイラッとしてしまいました。
    これからの展開が楽しみです。

普通かも

私は選ばなかったら、私はもうすごい男が結婚しよタイプな物語かも。悪くないけど、なんか特に面白いところじゃない

まだ無料分しか読んでませんが、ウィルという男が想定以上に小さい、みみっちい男でした。タイトル通り、これから王子がターナに惹かれて当初そのつもりがなかったのが求婚するまでに至るという展開になるであろうことは想像に難くないですが、この物語の世界では平民→王妃が成り立つのかな?そうでないから当然そこまでいくのにすったもんだするのでしょうが。。。配信話数がもっとたまってからまとめ読みします。

サクセスストーリー?

まだ途中ですが、ラブ寄りより、サクセス系なのかな?と思ってます。いつの時代も手に職は最高なんだなとも思ったり笑