みんなのレビューと感想「冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
28話まで配信中(50pt / 話)

4.5 評価:4.5 727件
評価5 62% 453
評価4 29% 210
評価3 7% 54
評価2 1% 8
評価1 0% 2
41 - 50件目/全453件

きびきびとして誰にでもなんでもはっきりいう主人公が好きです。寒さが苦手で南の大変なところにメイドに行った主人公ですが、そこでも要領よく動く主人公。この先が楽しみです。

by みおp

フィーナの賢さに脱帽!

まず何より惹かれたのは絵の美しさ!
    すごく線が細かくて、綺麗だと思いました。
    ストーリーも設定もすごく細やかで、感情移入できました。
    このままフィーナと将軍様、好きになっちゃうのかな。
    ちょっとコミカルな感じもまた大好きです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分以降もポイントを使って数話読んだけど、ガッツリ描写ではなく匂わせな感じであっさり目に読める。
    ただ薬にやられて介助してもらって以降は惚れてそうな様子にみえるから、結構ウブなのかなと思ったり。

大満足!大コーフン!

フィーナさんがカッコいい!
    無料分からぐっと掴まれます
    冷徹将軍の非情な言葉を絶妙な受け答えでやり返す賢明さ(としたたかさ)
    年上のメイドさんのため砦の仕事のルール改善を進言し、兵士の健康に気を配る優しさ(と兵士を味方にしようとするしたたかさ)
    数か国語を操る知識の豊富さ(と濃厚なラブレターでも臆面なく読了するしたたかさ)
    彼女を辱めようとする悪漢たちを逆に手玉に取りすごい仕打ちをしてしまう機転の良さ(とこれはほんとにしたたか)
    しごできの彼女が将軍の信頼をどんどんかち得ていく姿は爽快です
    少し懐かしい感じの画風も、この作品のストーリーや年代にマッチしていると思いました

ところで、タイトルどおり信頼ばかりかいつしか愛情までかち得ていくことになるのですが、その場面が予想される話は背後注意です笑
    電車の中で読んでたとまえだ、あたふたスクロールしました(家帰ってからゆっくり再読しました)笑

フィーナかわいすぎる最高

フィーナの有能さと可愛さに将軍が転がされている感があってすごくいい。二人が恋を自覚してどんどん惹かれあっていってラブラブしてほしい。

ドキドキ

ネタバレ レビューを表示する

可愛くって賢い主人公、冷徹将軍。最高に楽しい!!冷徹将軍なのにデレてるところとかマジに推せる漫画です。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

メイドのフィーナが自分の意思を持った女性で、とても魅力的です。
    無料分まで読んだところですが、続きが気になります。
    皆が嫌がる南への異動希望が寒がりだから、は笑える・・
    フィーナ、仕事が出来るのも善き!

冷徹将軍がメチャ素敵

後宮出身の世事に長けた賢くて可愛くて寒がりのフィーナと冷徹で堅物なイケメン将軍さまとのラブストーリーです。フィーナの機転が良い感じで好感度高い&将軍様が本当に可愛い格好良くて母性本能をくすぐひます。

一気読み

一日で全て読破しました。
    面白いし、描写がすばらしすぎる!
    おすすめです。

有能で強いヒロイン、大好きです。その上かわいい。そんなヒロインを好きになって、ヒーローがどう変わっていくのか、めちゃ興味があります。続きがたよしみです。

by REI77

無料の作品