みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
ゆるい育児
ガチガチの固定観念にさらされた育児よりも、内田春菊先生のゆるくて、自分らしさを貫いている育児が広まればもっと母たちは楽しく生きていけると思う。
なつかしい
漫画持っていました。子供産む前や産んだ後も読んでました。最初は面白かったですが、だんだんともういいやってなって…久々読み、やっぱりこの人の、自分自分というところが気になりました
?
続き、どうなるのかなー?赤ちゃん産んだらどうなるのだろうか?でも、初産の割に、めちゃくちゃ落ち着いてて凄い。
読み返し
若い頃に読み、出産を経験した今、改めて読み返しましたらば、、、すごく為になる反面、非常に考えさせられる表現もあり、、、さすが内田春菊。
懐かしいなぁ
買って読んでいました。
昔の本だし、時代が違う。
また、作者は内田春菊だ。
ということを加味して読まないとちょっとぶっとんでますからね。by チベットスナギツネコ-
破天荒
内田春菊さんの日々のエッセイと言うか、こういう事ってこうじゃない!?違う!?こういうもんでしょ!?って言う意思の強い拘りがつまってます
どんな
どんな話かなーと思って無料話を読んだら、出産の話と子育ての話のようです
自分の時のこと思い出してこんなだったなーとか思いながら見てますが、これは今から産む人向けなのかなby 匿名希望-
育児??
育児に関する話で「そうなんだ~」と思うこともありますが、自分がやるとなるとちょっと。。。考え方はそれぞれ、マンガの内容は参考程度にしようと思います。
おもしろい。
まだ、最初の方しか読んでいませんが、自分が妊娠出産したときの事を、読んでいて思い出しました。
絵も個性的で、話しもおもしろいです。by 匿名希望-
内田先生らしい
内田先生らしい作品というか、ノンフィクションですね。
ただ、段々と偏った考え方が鼻につくようになり途中でちょっと嫌になってきました。by あまきし-