HoneyJoyさんの投稿一覧

この先どうなるんだろう!楽しみ!

ハッピーマニアを無料で一日一話読みつつも、先にこちらの方を読んでます。(とりあえず今読めるだけ読んじゃった!続きが楽しみ!)

私もアラフォーなので、こっちのカヨコ(45歳)の方が自分の立場に近い感じで、親近感が湧くというのでしょうか。カレシだー何だーと馬鹿騒ぎ(?)していたハッピーマニア時代よりも現実味があって、少し大人になったキャラ達の変化も見てて「わかるー!」と思えるところが多いです。

可愛いストーリー

ちょっと冷たいお兄ちゃんキャラが格好良くってついつい全話読んでしまいました。彼目当てで読んじゃった感じ。意外に優しい面も少しずつ見せてくれたりしてよかったんだけど、終盤にかけて話の展開がちょっと早すぎたかな。お墓参りから病院でのお父さんとのやり取りまでがあまりにも呆気なかったです。あれだけ盛り上げておいて最後のエンディングがつまらなかった。

よくわかんない部分が多い

最初にリツキが無理やりすみれちゃんにキスしたのになんで打ち解けて仲良しになれたのかとか、なんですみれちゃんが皆に嫌われているのかとか、よくわからないまま物語が進んでいくのが少し鬱陶しい。すみれちゃんも悪い人ではなさそうだし、周囲の人が立場の悪い方へと貶めている感じ。いわゆるいじめですね。微妙な物語です。

マイペースで意外にすごい主人公

東京に行きたいとの気持ちから偽装婚約することにしちゃう珠子って意外に凄い人物だなあと思いました。お金持ち育ちで世間を知らなさそうなのに、結構ちゃんとしているところもあるかのじょ。行動力が凄いです。一途なところとかいいなーって思いました。

夫妻の日常がおもしろおかしく描かれてる

庵野監督の私生活を覗ける作品といえばいいのかなーオタクなお二人の生活が面白おかしく描写されていてとっても可愛い。ラブラブ!な空気がよーく伝わってきます。わかりにくいかもしれない専門用語の説明文が細かく入っていたりして◎

シンデレラストーリー!

お金持ちのおぼっちゃまと庶民の女子高生のやり取りのギャップがすごく楽しい。主人公以外にも数名主要キャラがいて、その人達のストーリー展開にもドキドキしています。セリフも高校生なのにセクシーだったりして、読んでいる側も弄られている感じ!

展開が面白い!

35歳と26歳の年の差恋愛ストーリー、読んでいてとっても楽しいです。一生独身を覚悟している主人公が少しずつ変わっていく姿が可愛い。ついつい応援したくなってしまう。そして26歳彼もかっこいい!

溺愛男性モノ好きな人必見

オフィス恋愛、大人の恋愛、ちょっと自信ない女子、一途な男性が入ったストーリーはとっても好きなので楽しんで読んでいます。うふふ(๑・̑◡・̑๑)

リアルな妊活物語

ストーリー自体、とってもリアルで夫婦2人の別々の視点から語られるそれぞれの物語も奥が深い!絵柄がちょっと微妙なところもありますが、カラーで読みやすいです。

仲間同士助け合う感じがいい!

恋愛に引け目を感じている大人同士がお互いコンプレックスに立ち向かうというのはなんかかわいくて微笑ましいし、新鮮な感じでした。