みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
本を購入しました。
本を全巻、購入しました。赤ちゃんの話しは懐かしくも心当たりがあり、ゲラゲラ笑いながら読んでいます。癒されます。ぜひ子供がほしい人や子育てが済んだ人にも読んでほしいです。
by 紅葉あかば-
独特
表現が独特で面白い。繁殖するよねぇ。会陰切開とか、恐怖過ぎたけど、いざとなれば知らないうちに終わってたし。真面目過ぎないこういう感じでいた方が、産後うつとかにならず上手に人に頼って育児できそうだなぁ。
by りぼん★☆-
内田先生の面白さはいつ見ても不変で、何回読んでもおもしろいです、エッセイ漫画界で1番おもしろい漫画家です
おもしろい!
こういう風に思えたら、育児できそう!!って思えます笑
深く考えすぎちゃう人におすすめかも!!私は楽しく読めました!by 匿名希望-
全巻、紙本で持ってます。賛否両論みたいだけど、アクが強くて私は好きです! あと、蜜月って短いのね。。。と。あんなにベタ誉めだったユーヤを最後はカス扱いだもんなー。子供たちが案外きちんと育っていて、春菊さんはいいお母さんなのかも。
この漫画すごい。大好きです。1歳の子ども育ててますがあるあるネタから参考になることまで盛り沢山です。いろんな生き方があっていいんだなって人生観にもいい影響をくれた作品です。
こんなポップな子育て
こんなポップな子育てのマンガ、見たことないです。シングルなのに悲壮感も不安感も一切なし。自分もこんな風に自由で気楽な子育てしてみたいです。
独特
やはり作者の個性が突出しているので、好き嫌いは別れるかも知れません。絵もアンニュイな感じで、可愛いです。
絵もすごくかわいいし、いやされる!
ためになる話も多いし普通の妊婦と考え方が違いすぎておもしろい!!by 匿名希望-
私は良いと思う
ほかの人のレビューを見ると批判的なものが多いけど、私は良いと思う。だって綺麗ごとばかりではないのが人生だから。