みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

4.0 面白い独創的な育児がおもしろいです。なんでも赤裸々にかいてあるので、ついついクスッと、笑ってしまいます。
 結局何人繁殖できたのか気になって、調べてしまいました。子育ても十人十色でいいんだなあ、と励まされます。by うめこまり-

0 0

1.0 ・・・2児の母です。申し訳ありません。受け入れられない内容でした。
 同じ母親とは、思えないし。
 不愉快に思ってしまう内容もありました。
 これから、母になる方々にとってためになる内容とは思えないです。
 こんな方もいるんだなってくらいな感じです。by 匿名希望-

1 1

3.0 内田春菊さんのマンガをめちゃこみっくでみれるなんて感激です。
 この作品はまれに見る独特な感性で描かれている子育てに関しての作品ですが、その中でも女性の嫌な部分を女性の視点から描かれているところが面白いですby 匿名希望-

0 0

5.0 ためになりました。妊娠のこと、出産のこと、育児のこと、常に個性的で芯が通っている感じがして勉強になりました。流産についても、春菊さんらしい表現でおもしろおかしく、でも女性らしい母親らしい切なさもしっかりと描かれていて、流産経験もなく、現在3人目妊娠中の私でも奇跡的なことに喜びを感じさせていただけました。 by 匿名希望-

0 0

1.0 私たちは繁殖している育児漫画ではないですね(-_-;)
 作者の状態が妊娠・出産・育児期だったというだけのエッセイ漫画で育児を楽しく描いた育児漫画ではなかったです
 赤ちゃんに対しての性的描写が卑猥だったり、青年誌・・・というよりエロ漫画の域にまで入ったエッセイですので、気分はあまりよくないですし、女性でこの感覚にあうかたは少数派だと思いますby ちょろいぜっ!!-

2 2

1.0 3話まで読んで脱落しました。赤ちゃんに対する性的発言が気持ち悪すぎてどうしても好きになれません。我が子をそんな目で見るとかありえないです。陣痛室でえっちしようとして注意とかもありえない。これがノンフィクションなら怖いです。 by こりらっくまくま-

2 2

5.0 初春菊さん初めて春菊さんの作品を読みました❗妊娠→出産経験者ですが、笑えました。妊婦あるある、出産あるある、経験者ならではのお話を恐怖心煽らずに表現されてるところが魅力です。春菊ワールドにハマるのがほんの少し読んだだけでわかる気がします。 by かぁ&とぉ-

0 0

3.0 わたしも!私もこんな感じで出産を楽しめば良かったなー(o>ω<o)
 主観的なはずなんだけれど冷静だから?
 客観的な召せんで羨ましい。
 突然に始まるお産、よくわからないうちに終わってしまったから次は冷静に対応して記憶に残したいby 匿名希望-

0 0

1.0 つまらない要らない知識の漫画です。しかし、出産体験した事のない方には良い参考になるのではと思います。私も出産経験がなく、これが必要か事実かわかりませんが。 by 匿名希望-

0 0

5.0 独特だけど重たくない内田さんの絵とタイトルに惹かれて無料分+有料分を数話購読。
 普段少女漫画は好きじゃないので男性向けばかり見てる女ですが、これは女性ものなのにネチネチしてないし、これから妊娠出産というイベントを控える身としては勉強になるところもあり面白かったです。
 ちょっとエッチな描写もあり賛否両論ありますが、育児でノイローゼになるような話よりは全然読めるかなという印象。ただ、好き嫌いは分かれそう。by 匿名希望-

1 1