• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
366話まで配信中(31~55pt / 話)

3.2 評価:3.2 716件

わたしも!

私もこんな感じで出産を楽しめば良かったなー(o>ω<o)
    主観的なはずなんだけれど冷静だから?
    客観的な召せんで羨ましい。
    突然に始まるお産、よくわからないうちに終わってしまったから次は冷静に対応して記憶に残したい

つまらない

要らない知識の漫画です。しかし、出産体験した事のない方には良い参考になるのではと思います。私も出産経験がなく、これが必要か事実かわかりませんが。

独特だけど重たくない

内田さんの絵とタイトルに惹かれて無料分+有料分を数話購読。
    普段少女漫画は好きじゃないので男性向けばかり見てる女ですが、これは女性ものなのにネチネチしてないし、これから妊娠出産というイベントを控える身としては勉強になるところもあり面白かったです。
    ちょっとエッチな描写もあり賛否両論ありますが、育児でノイローゼになるような話よりは全然読めるかなという印象。ただ、好き嫌いは分かれそう。

育児漫画?

無料分だけ読んで、ちょっと作者さんの感覚がよくわからなくて、普通の育児漫画とは違うのだなぁと思いました。共感する部分が少なくて、うーん…という感じ。体験レポとしても、笑えない。なぜ下ネタに持っていくのかなぁ…

うちだしゅんぎくさんの絵が好きです。妊娠、出産に関するマンガは初めて読みました。うちださんの目線は、普通の妊婦と違っていて、いろいろな制限がない感じが、自由でうらやましくかんじました。もっと気楽でも、子は育つ!!

私も初めての出産で「本当に人間がお腹の中にいたんだ~」って驚きました(笑)
    妊婦の太りすぎ、まさに私です( ;∀;)
    春菊さんの漫画は面白いです。あっけらかんとした主張も納得することが多いです。いつか娘も自分のお腹の中で、人が作られる体験をすると思うと楽しみです。

育児漫画?

いわゆるあるあるネタの育児漫画と思って読むと共感できる部分はなく、とても独特な内容な漫画です。

フィクションとのことですが、下ネタ多く、赤ちゃんを題材にしたネタもあるため、少し不快に感じるシーンもありました。

春菊さん大好きです( *´艸`)
    型にとらわれない
    自由だけど芯があって媚びない
    素敵な生き方です
    そんな春菊さんは
    お産だって子育てだって
    全力で楽しんじゃう♪
    愛情深くて
    世のママたちがこんなだったら
    虐待なんてなくなるのにな…

私は楽になりましたよ

評価が分かれそうな内容ですね。
    レビューで酷評している人の気持ちも分からなくはないです。
    私も子育て中ですが、こんなに自分も自由に楽しみながら子育てできたら最高だなと思いました。
    子育てって育児書やネット見ても、こっちではいいと言っていたものが、こっちではダメ、とかたくさんある。
    色んな情報に流されて疲れちゃって子どもに向き合えないなら、春菊さんみたいに自分はこう!って思ってやったほうが断然いいと思います。
    母親とはこうでなくては!という呪縛を軽々と解いてくれる作品だと思います。
    とはいえ、春菊さんレベルはハードすぎて無理なので、私のペースでやりますー笑!

暇つぶしになるかなー。

ダラダラ系で、時々興味をそそる話もあるが、お金出す気にはなれない。
    他の方のレビューで、子供へのイタズラ?に虐待論が出ているが、なるほど、そういう捉え方になるのかと勉強になった。
    一般凡人も公表していないだけで、試したことはあるのかしら。
    ただ、ニュースに出てくるような歯止めのきかない阿呆な虐待親を増やさないかは心配になる。