みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

実話

実話なんでしょうね。きっとこれ。いろんな意味でなかなかすごい人なんだなあ。漫画にしちゃってるから息子も知ってるってことだよね。

by 790654

春菊先生の本が好きで昔から読んでました。こちらの漫画はおそらく、その本のなかの途中にあった話だと思いますが先生らしい表現だと思いました。

by みおp

ちょっと気分悪くなるような下ネタもありますが、基本的には子供を大切に育てているんだろうし、自由奔放でうらやましいーーーーと思えたりもします。

まあまあ

内田春菊さんの絵はスタイリッシュで好きですが、内容はイマイチでした。赤ちゃんを育てるって簡単じゃないよーと言いたい。

いくら無料でも、、、

無料だと思って読み始めましたが、他のかたもかいていますが、気持ち悪いし、感覚がやはり一般とは違いますね。
    全く共感できるところがないので、いくら無料でももう読まないと思います。

どんな本だろ?と気になって読んでみましたが独特な世界観と言うか、想像していた感じではなかったので無料分だけで終わりにしちゃいました

見やすい

出産、育児のことをゆるーく分かりやすく見せてくれる。経験のない人に優しい育児本って感じです。ま、筆者と同じような性格じゃないと、真似しようとは思わないかw

by wxwx

面白い!

令和に読むと色々とアウトな表現が多いですが、それも資料的価値を見出せるタイプの人にはより面白く感じると思います。
    わたしは0歳の子供が1人いるので、育児の先輩の小話を聞く感覚でも楽しんでます。真似できないことが多いですが〜(゚o゚;;

大変参考になります

男ではわからない悩みがよくわかります。そんな事気づかなくて申し訳なかったなーと反省する事もおります。事前にこの作品を読んでいれば良かったです。

育児いろいろ

いろんな考え方があるなぁ、と。
    私にはない価値観なので興味深く読めました。
    自分のやりたいように育児を楽しむっていうのはいいと思います。
    内容は別として(笑)
    マネしたいって言うわけではないけれど、楽しんで育児してるのは素敵だと思います。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全562件