なかなか

なかなか、シュールなどこもあれば
    繁殖に関する知識や女の性欲の視点や
    妊婦中こんなんだったなと思う事もあって
    うん( ´ ᵕ ` *)⁾⁾うんと思いながら読みました!

この方の

作品はよく見ています。独特の視点でおもしろいですよ🎵ただ、まねしようとは思いませんが(笑)外から見たら物申したい人は山ほどいるのでしょうが、わたしはアリだとは思います。

結構読んじゃう

主役のママは結構常識があって
    いいママで読み勧めてます。

ただ出てくる有名人?の人がほぼ知らないひとなので情報が古いのかも、バブル臭が凄い。

春菊さん辞典のような

春菊さんファンなら、出産のこと、子どもたちの成長のこと、これまでのパートナーのことなど日常のことを生き生きと垣間見ることができて、面白いかもしれません。

賛否両論ありますが、
    いろいろな考え方があっていいんだよ……というメッセージも感じますし、
    育児で疑問を持ったとき、本能や直感が助けてくれるから大丈夫だという話でもある。

わからなくもない

子供の育て方はそれぞれの家庭の事情もあるので、こうじゃないといけないというのはないけど、筆者さんは凄く男性寄りな考えや、育て方をされてるなぁと感じました

主人公が淡々としてて面白い

新生児育児は超超タイヘンだったのですが、主人公が楽過ぎると言いながら淡々とやっていて衝撃です。これを読んでいればもっと気楽に育児できたかも〜

すごいママ友て感じの漫画

内容がすごすぎて、私にはできない女の人生やけど、読んでると元気が出る🎵
    初期の流産で凹んでたときに、同じ体験の話を読んで、なんか勇気がでた。

見やすい

出産、育児のことをゆるーく分かりやすく見せてくれる。経験のない人に優しい育児本って感じです。ま、筆者と同じような性格じゃないと、真似しようとは思わないかw

by wxwx

わりと好き

日記のような感じで、変にナーバスなママさんじゃないので面白いです。大雑把?おおらか?みんなこれくらいの人ならママさんの印象変わるのに