• 新しい順

我が子と同じ

息子さんが成長して言葉を覚えていく様が我が子と同じで、ニヤニヤしながら読んでいます。独特の発音が可愛いです。

独特の世界観で面白いですね。作者の方の生き方そのままではないでしょうか。
    参考になるかどうかは別としてこういう生き方もいいなと思います。

楽しい

内田春菊さんは作品も発言も面白いと思っています。この作品も彼女らしい雰囲気が出ていますので、彼女の作品に接したことのなかった人も楽しめると思います。

他の方のレビューにもあるようにビックリすることなどはありますが絵がアッサリとしてるし私は読みやすく楽しく読ませてもらっています。

繁殖

毎日無料分で読んでいます。エッセイの様な漫画を読むのは初めてですが、とても楽しく読めています。子供達の成長がほほえましい

当時の。

話題になった当時は、読んでみたいなーと思いながら実際には手にしてませんでした。出産や育児、大変なことも楽しみも、内田さんなりのコミックエッセイ。誰も、こうじゃなければいけない、に縛られなくてもいいんでは。そう思わせてくれるおおらかさがあります。

大好きな作家さんの作品。すっごいサバサバしてる主人公の子育てって感じです!
    絵のレトロな感じがたまらない(笑)

面白い!

できれば出産する前に見たかったです。出産して7年経っていますが、それでも出産を思い出してなんだか泣けてきました。

3回お産を経験していますが、コミカルに描いているので、どんどん読み進めてしまいます。作者さんが好きでこちらも読み始めました。

好きです

昔も読んでたな。内田春菊ワールドですね。独特の感じが面白く読み応えあり。絵のタッチも合っててよいと思う。