気持ち悪い

内田春菊さん、有名なのに作品は読んだ事なかったのですが…
    最初の方の話は妊娠〜いよいよ陣痛?というところまではまだ読みやすかったです。ただ、これ以降は本当に気分が悪くなる話が多々あります。
    これフィクションだけど、こういう事を考えているという作者の発想が気持ち悪いなぁと思いました。
    まだ無料分あるのですが、もう読みたくありません。

引く

価値観の違いはあるにせよ、冗談にも程があると言うか…。愚痴も多いし、妊婦はただのデブっていう表現に不快感を感じ、とにかく色々なところで不快な文章が多かったです。出産の時も陣痛室で事を始めようとしたり、信じられない。不快過ぎて無料分全部も見る気になりませんでした。
    他の方のレビューを見たら尚更胸が悪くなりそうで…
    真面目な方や、出産を控えてる方は見ない方がいいかも知れません。

by ako☆

これはあくまで漫画と知った上で

子育てをしている身としては、現実に身近にいたら関わりたくないお母さんです。この内容は漫画の中のお話、空想、冗談であると知って読めば笑い話ですが、これから子どもを産み育てる人たちが経験と知識を持たず読んでしまうと、
    間違った知識を持ってしまう恐れのある、非常に不安で不愉快な作品でした。
    最初にフィクションである旨大きく書いて配信してもらいたい。

私たちは繁殖している

育児漫画ではないですね(-_-;)
    作者の状態が妊娠・出産・育児期だったというだけのエッセイ漫画で育児を楽しく描いた育児漫画ではなかったです
    赤ちゃんに対しての性的描写が卑猥だったり、青年誌・・・というよりエロ漫画の域にまで入ったエッセイですので、気分はあまりよくないですし、女性でこの感覚にあうかたは少数派だと思います

他の方も書かれてますが、父親のアレを娘の口に、、、とかホント引きます。

あと、出てくる旦那がいきなり別の人に変わってて、この人だれ。ってなります。

作者の生い立ちとか知ってる人なら理解できるのかもしれませんが、ただのイチ、マンガとしては話も飛び飛びで訳がわかりませんでした。

独特な母親…

誰にでも子育てする上でその人なりの心情や考え方があるのは理解しているが、この人の場合、子どもがオモチャ化されていて可哀想…。
    食事を与えるのがめんどくさいからとジュースあげて、それを1ヶ月検診で言われたらもう行かない!突発性発疹になっても通院させない。虐待です。

ドン引き…

作者の名前や絵柄は見掛けた事あったので無料分だけ読んでみました。
    正直受け付けない部類です…
    他の作品は分からないけど、この赤ちゃんをこう言う扱いはシャレにならない。
    特に子供の口に…試した?のくだり…
    笑えない 。

冷静な出産風景

なんだか冷静な出産風景で笑えた笑えた(笑)自分の出産はとにかく必死だから断片的にしかおぼえてないけど、あーこんなだったな、と思い出した。あと1話目では気付かなかったけど、エッチな漫画の分類だったらしく2話目からチラホラ。
    ふつうの育児漫画を期待してたので、リピはないかな。

うーん…

読み進める内に気分が悪くて読めなくなりました。
    なんだろう、赤ちゃんに対して純粋な気持ちを邪魔される感じが嫌だ
    内田春菊さんてかっこいいイメージだったから、子育てもかっこいいのかなって思ってたけど…これ以上読めないので途中リタイヤします
    なんだか残念

ひどい

前から気になってた漫画なので無料分 途中まで読みました。絵柄が可愛い感じですが話がグロいというか…受け付けないです。作者が人として…。単行本買って本棚に置こうとは思わない作品。子どもさんも大きくなってからネタに使われ嫌じゃないかと心配になります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全62件