みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ
作家
配信話数
41話まで配信中(48~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 139件

気になるワードのレビューを読む

好きなタイプの話ですが…

話のテンポもよく、謎解きものであること、主人公が美形であること、後宮モノであること、ヒットした同じような漫画がありましたね〜
    絵もキレイですし、こちらの漫画も楽しく読めそうです。

気になる

広告で気になったところの手前まで無料だから、ついポイント消費しちゃいました!
    薬屋のひとりごとみたいな内容で面白いです!

絵がきれい

絵柄に引かれて読み始めましたが、ストーリーがおもしろく、どんどん引き込まれていきました。今後の展開が楽しみです。

続きが気になるといえば気になる‥

確かに他の方が言うように薬屋のやつに似てます。でもこれはこれで主人公が盲目だったり違う所もあるので楽しめるかと思います!

面白かったけど…

確かに薬屋に似てますが、主人公が盲目というオリジナリティもありつつ、話も割とさくさく進むのに内容もちゃんと考えられていて、こういう系が好きな私にはとても面白かったです!ただ、比較的どれもスッキリと話が終わっていたのに、ある話がちょっと嫌な終わり方で、そのせいで皇帝が(もともと苦手だったけど)嫌いになり、好きだった主人公もちょっと苦手になってしまいました…
    それからは読んでないですが、今後ラストが恋愛系に進路変更することなくスカッと読み終えられるようなら再開しようかなとも思ってます。

これは

なかなか厳しい世界の話しですね。薬屋を読んでいて興味深く読みましたが、陛下の寵愛を得る為であれば 手段を選ばないのは 辛い話しです。

結構さっぱり読める。恋物語的の一面はあるもののスッキリしています。
    謎解き要素が入っているところは金田一少年○○的ですが。面白いです。
    心置きなくいけます。

自立した女性主人公が謎解きって最近よくある話ですね。でもこーゆー設定は好きなので無料分は読みました。課金は迷っています。

中国の後宮

薬屋の独り言でお馴染みの中国の後宮のお話です。盲目の美しい機織をする女官が主人公です。中国の文化も分かって、謎解きもあって楽しいです

面白いです

なんとなく読み始めたら止まらなくなりました。どんどん事件を解決していくのも、寵愛の理由も納得ができました