みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
盲目で機織りの才能のある主人公。賢くて、権力に興味がなく、色々時間を解決。面白いです。今後の展開が楽しみです。
by パン好きなひまわり-
よき
イラストがとても好みで好きな感じなので読んでみたけどもなかなか好きな感じで当たりでした。絵柄が好みなのもありましたがおもろいです
by ウロボロス王様の森-
面白〜い
無料分まで読みました。あっという間でした。線が細くて薄くて、儚げな良き絵で、骨太なストーリー。ヒロインの盲目の機織の宮女はまだ少女の面差しですが、気の強さと賢さが痛快です。
by オークの木の森-
面白い☆
面白すぎて課金しました。
盲目で一介の機織り娘だったレンカが
ふとしたきっかけで、国の権力者たちと
お近づきになっていきますが
主人公のレンカ本人は、権力を手にしようとは
思っておらず、冷静且つ聡明な女性で、個人的に
応援したくなるキャラ。
薬師の漫画と少しカブる所はあるけど
こちらこちら独自の路線があり、つづきが
気になりますね。by いるべ-
続きが読みたい
最近よくある、中国系?韓国系?の宮中での謎解き&王様との恋愛物?ですが、ついつい課金してまでも、続きが読みたくなってしまいます。
by いなねえ-
好きなタイプの話ですが…
話のテンポもよく、謎解きものであること、主人公が美形であること、後宮モノであること、ヒットした同じような漫画がありましたね〜
絵もキレイですし、こちらの漫画も楽しく読めそうです。by くろすけのクー-
面白かったけど…
確かに薬屋に似てますが、主人公が盲目というオリジナリティもありつつ、話も割とさくさく進むのに内容もちゃんと考えられていて、こういう系が好きな私にはとても面白かったです!ただ、比較的どれもスッキリと話が終わっていたのに、ある話がちょっと嫌な終わり方で、そのせいで皇帝が(もともと苦手だったけど)嫌いになり、好きだった主人公もちょっと苦手になってしまいました…
それからは読んでないですが、今後ラストが恋愛系に進路変更することなくスカッと読み終えられるようなら再開しようかなとも思ってます。by パッサパッサ-
これは
なかなか厳しい世界の話しですね。薬屋を読んでいて興味深く読みましたが、陛下の寵愛を得る為であれば 手段を選ばないのは 辛い話しです。
by ジョージーズ-
自立した女性主人公が謎解きって最近よくある話ですね。でもこーゆー設定は好きなので無料分は読みました。課金は迷っています。
by kimama0120-
中国の後宮
薬屋の独り言でお馴染みの中国の後宮のお話です。盲目の美しい機織をする女官が主人公です。中国の文化も分かって、謎解きもあって楽しいです
by 名探偵ケイト-