【ネタバレあり】盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐのレビューと感想(23ページ目)
- 41話まで配信中(48~50pt / 話)
正に織姫みたいに美しい!!
他のサイトから飛んできましたが、当たりの作品ですね!!
読んでいてとても面白かったです!
特に蓮香のちょっとした行動が可愛いかったし、
謎を解く時にはかっこいいしで…
本当に読んでいて飽きませんでした…!by 初歌- 0
話に引き込まれます。楽しい
なんか最初コンセプトが薬屋の~に似てるかなって思いましたが、全然違いましたね。
これは中々話に引き込まれ、次は次はって読んじゃいます。皇帝も二人ともオチャメで「種馬」って自分で言ってるところもかわいい。后妃はたくさんいるのに恋を知らないっぽいところがこれからの展開に期待大。by ねこちぐら- 0
盲目で機織りの才能のある主人公。賢くて、権力に興味がなく、色々時間を解決。面白いです。今後の展開が楽しみです。
by パン好きなひまわり- 0
伏線がいっぱい隠れていそう
無料分完読
当たり前ですがここから楽しくなりそうな予感
主人公の織姫についてすごい技術を持っていること以外まだ説明が無く、なぜ盲目なのか、もしくはいつからか、とか、彼女の能力についても説明されていない。王様の双子の弟との関わりや関係性も気になるところ。by にこよ- 0
面白い☆
面白すぎて課金しました。
盲目で一介の機織り娘だったレンカが
ふとしたきっかけで、国の権力者たちと
お近づきになっていきますが
主人公のレンカ本人は、権力を手にしようとは
思っておらず、冷静且つ聡明な女性で、個人的に
応援したくなるキャラ。
薬師の漫画と少しカブる所はあるけど
こちらこちら独自の路線があり、つづきが
気になりますね。by いるべ- 0
展開が早くて良いと思う
主人公が頭脳明晰で優しくて、話の展開が早くて良いと思う。途中で皇帝と双子の影武者の名前がどっちがどっちかわからなくなることもあったけど!それは私の理解力の問題なので、この作品は悪くない
by 悲しみのそこ- 0
好きなタイプの話ですが…
話のテンポもよく、謎解きものであること、主人公が美形であること、後宮モノであること、ヒットした同じような漫画がありましたね〜
絵もキレイですし、こちらの漫画も楽しく読めそうです。by くろすけのクー- 0
続きが気になるといえば気になる‥
確かに他の方が言うように薬屋のやつに似てます。でもこれはこれで主人公が盲目だったり違う所もあるので楽しめるかと思います!
by とわさそ- 0
面白かったけど…
確かに薬屋に似てますが、主人公が盲目というオリジナリティもありつつ、話も割とさくさく進むのに内容もちゃんと考えられていて、こういう系が好きな私にはとても面白かったです!ただ、比較的どれもスッキリと話が終わっていたのに、ある話がちょっと嫌な終わり方で、そのせいで皇帝が(もともと苦手だったけど)嫌いになり、好きだった主人公もちょっと苦手になってしまいました…
それからは読んでないですが、今後ラストが恋愛系に進路変更することなくスカッと読み終えられるようなら再開しようかなとも思ってます。by パッサパッサ- 3
これは
なかなか厳しい世界の話しですね。薬屋を読んでいて興味深く読みましたが、陛下の寵愛を得る為であれば 手段を選ばないのは 辛い話しです。
by ジョージーズ- 0