みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

- 少女漫画週間40位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
また後宮モノのハズが
お茶と薬屋にハマってからこの話を読み始めたので、また後宮モノかあという感じだったけど、話がしっかりしていて面白い!
双子の陛下という設定も。by CWリー-
タイトル
タイトルから少女漫画読みましたがいいですね。
絵も綺麗ですし動きもいい。
構成も読みやすいですね
話の面白いし展開のスピードも良く、皆様にもお薦めできますよ。
星は最高の5にしました。by ネム眠-
後宮の謎解き物語かな〜
ちょっとサスペンスチックで、謎解きが面白いです。タイトルからは、皇帝と織姫が恋に落ちるようなんですが…今のところ、まだその気配はあまりなく…(今、無料分12話)。これからラブストーリーが始まるのかな?
by 子犬のワルツ-
出来が良い。
絵は、文句無し。
ストーリーも出来が良い。
なかなか、引き込まれますね。
盲目って設定は、少し気が引けてしまったが
先が気になりますねby りゅうぽん39-
推理と恋愛と
両方なのが面白くて毎日無料話も多くて毎日楽しみにしています。星4以上あるだけの作品で、みなさんおっしゃるように某作品を思わせる魅力があります。
絵もきれいで、みんなかわい、かっこいいのもいい!by ななななな♫-
中華系の漫画大好き
丁寧なストーリーや、作画も、とても良いです。主人公が、盲目という点も物語の中ではとてもいい感じで、面白いです。
by m.myk-
機織り姫、面白い!
おはなしが機織りのお姫様、目が不自由だからこそ、実に賢い、とても興味深いです。そして絵も細かく書かれていてとてもきれいです。
by きつ猫-
重厚な物語
盲目の主人公が、皇帝に溺愛されるだけかと思いきや、この賢い頭で皇帝の秘密に気付き、後宮の闇に触れ、共に背負いたいとまで言う。
ただの受け身とは違う主人公。
ここからさらに二人の願いを叶えるために茨の道を行くのか、最後まで読みたくなる。by すいにち-
まだ途中だけど
絵がとても綺麗です。盲目のれいかだけど、その頭の良さから、次々と難題を解決して行く様は心地よい位。そして陛下が訳有りなのも、きっと色々な波乱を呼ぶ一因なのでしょうね。薬屋の〜を彷彿とさせるような心地よい一冊です。オススメします。
by 桜満開.*✿-
中国後宮ものは面白い
後宮が舞台の作品って、推理、サスペンスの要素が強くて続きが気になるものが多い。これもそうなんだけどヒロインが盲目の機織りという設定が他になく面白い。
by TAFTI-