みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ
  • タップ

評価4 33% 438
評価3 13% 166
評価2 3% 33
評価1 0% 6

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全1,318件

絵がきれい

絵が丁寧に描かれていて、とても綺麗で読み始めました。後宮の中の理不尽な出来事に蓮香が心を痛めるのと同様に時々辛くなる話もあります。背景や衣服、帯の柄など細やかに描かれていて、好きです。

期待

盲目で、事件解決とか、ひとり歩きが可能なのかとか、いろいろつっこみたいことはあるけれど、はなしは面白いです。

薬屋のひとりごとを知ってから、後宮ものにどハマりしてしまい、思わず手にとりました。お姫様が盲目という思ってもみなかったストーリーでしたが、絵も綺麗でとっても面白いです!

絵が綺麗です。無料で読めるところを一気に読みました。タイトルにはある皇帝との恋はまだ、恋愛要素が出てきて居なくて、これからなのかな。恋愛が入るとポイント追加して読みたくなるかもしれません

薬屋に似ている内容ではあるが、こちらはこちらで楽しめる内容だとおもいます。
    とても細かな作画で見た目でもたのしめる作品です

ん〜…

ネタバレ レビューを表示する

謎解き系は好きなんですけどね。ヒロインが賢いのも好きですが…皇帝達がダメンズすぎて…
    恋を紡ぐってタイトルですから、そういう流れにしたいんでしょうが…我儘が過ぎるかな。しんどいから癒しが欲しくてルール無視してヒロインの元へ通い倒すし…それでヒロインに色んな負担を強いる事に気付かない無能さが嫌い。こんなんでヒロインに好かれたいとか片腹痛い。
    ヒロインが聡いが故に巻き込まれ過ぎて可哀想だけど…ヒロインもなんだかんだ仮面してる方の皇帝にときめいてる時あるから萎える。

絵がキレイで謎解きがワクワク

絵がキレイで、謎解きが楽しい。手に職がある所も、親近感。

おもしろいとは思うのですが…

ネタバレ レビューを表示する

見目麗しく、才女で、性格よく、宮中の祝い事に使う布を織るほどの技術があり、普通なら闇に沈むナゾも解く
    かたや皇帝は双子であることを隠して、宮の内外を分担してた~、 内一人は彼女と会っていて、ずっと心の支えだった
    その母上は、普通のおばさんの恰好して、大事な仕事とはいえ蚕の世話をしてる

絵もきれいで、衣装も美しく、宮中の独特な習わしなど楽しめる要素はいっぱいあるんですが
    なんとも言えず、全般にできすぎな気がして、どうしても話にのめりこめませんでした。
    好みの問題かと思いますが。 なので、私は無料分までで。

謎解きとしていい

薬屋のひとりごとの二番煎じという考え方も成り立つかもしれないけど、いろいろ相違点もあるせいかこれはこれで楽しめます。皇帝の設定がなかなかユニークです。

どうなるの

ネタバレ レビューを表示する

盲目で機織りってってできるんのかしら、と思いつつ読んでますがちょっと前置きが長いような気もしてるのですが無料の2話までを読んでいます。レビュー評価が高いので期待しつつ読みたいと思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー