【ネタバレあり】無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~のレビューと感想
- 4話無料/毎日無料で10話まで(2026/09/01 11:59まで)
- 1巻無料(2026/07/31 0:00まで)
10話まで
好き放題の妹の代わりに嫁ぐ話
主人公の一度見聞きしたら覚える能力が
今後、色々な事に発揮されるのかな
まだ公爵様が悪女という評判で娶った主人公に
違和感を感じ始めたところまでby tencho-
頑張って悪女になろうとするも、悪女の方向性が違うのが可愛らしい。どれだけ似ていても、結婚式で、入れ替わりに気づかれないと思っている義妹は馬鹿だ
by つんつるてんとん-
エイヴリルの無能な悪女っぷりが可愛い!
エイヴリルは、公爵家に突然嫁ぐことに。妹⁈のコリンナが聞いた「公爵はお爺さん…」という事から、代わりに嫁ぎに来た。でも、旦那様はエイヴリルの噂である『人の男を取る悪女』が、どうにも可笑しいと気づく。エイヴリルの考える悪女とは、彼女は全く違うから。エイヴリルは、実家を守る為に家の仕事を父親の代わりにしていたり、悪女っぷりが全く無い❣️
本人が悪女と言う可愛いさから、旦那様になる公爵は本気でエイヴリルのことを愛して、何度も告白するがエイヴリルは気が付かない…。
コリンナがエイヴリルを縛って閉じこめ、結婚式を挙げようとするが、好きな子の事を見間違うことがないよね。早速、旦那様が気づいて…。
悪人はコリンナとその家族。見ていて面白い!
早く続きが読みたいです♪by HamuTyobi-
かわいくて
賢い主人公に惹かれました。悪女になろうとしているのに、全然逆のことしていて周りも気づいているのに温かく見守ってくれているところが、また良い。
by はなかっぱa-
読んでいて楽しい作品♪
最初はよくある身代わり婚な話かと思ったのですが、他のコミックスと違うのはヒロインのエイヴリルの性格♪ 明るくて天然で全てを前向きに受け取るのが良いです。ストレスなく読めるのがイイ!一生懸命、悪女のふりをするのけど周りにバレバレなのも可愛い。イケメンのディラン様は、最初こそ冷たい対応だったけど、すぐにエイヴリルの小芝居に気づいて甘々になっちゃうし♡
by ☆かおり♪☆-
いーね
これは綺麗すぎてやばい。絵柄めっちゃすき。男女共に美人でめっちゃ可愛い!本当に好きな漫画。本当に読んで。
by 部活の靴下-
妹の悪さを姉が庇って嫁いだ、
面白い設定で、内容も面白かった。
すれ違ってる二人が読んでて面白い。by oaebk-
あくまで個人的感想です。
割と絵も好みだし、話も楽しいと感じていたのですが、途中から無理矢理過ぎてアウトでした。
特に、悪役側(主人公の実家)への処罰がぬるすぎなのは駄目ですね。
公爵家相手にアホ義妹(あんな格好目立ちまくりだろ)の企みで婚約者が捕らえられるはずない(護衛付くだろ)し、捕まえて入れ替わりなんてしたら即処刑ですよね?
侍女も加担したのにお咎めなしとか、どんな理由があってもありえない(公爵家の結婚式妨害とか不敬罪すぎ)のに、無理矢理美談にしようとし過ぎで気持ち悪いです。
参列者に王族来てるのに婚約者が許すとかだけでは、王族の沽券に関わるから絶対済まされないです。
最近の作品はお人好し主人公が、大罪人に罰を与えず許して美談でハッピーだと思ってるようですが、正直、ありえないし、頭おかしいとしか言えない作品で萎えます。-
(ノ≧▽≦)ノ
頑張って、悪女になろうとして、なれないことを言って、〈あれ?違うのかな??(´・ω・`)?〉みたいな顔が可愛いですね("⌒∇⌒")
by (。・´д`・。)-
わお
これこそ、ほっこり系悪役令嬢です。
天然すぎる面はありますが、他の作品より読みやすくて好きです!
主人公、いつも通りではありますがやっぱり主人公の純粋さが可愛いですね。by りなだう-