みんなのレビューと感想「無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/09/02 11:59 まで
- 43話まで配信中(48~49pt / 話)
ファンタジー
主人公の令嬢の淡々とした感じが面白いけれど、感情の起伏がなさすぎで面白みに欠ける感じもしました。課金は、この後どうなるかによるかな。
by みみなこ-
よくあるタイプのお話しで、それは良いと思います。絵も可愛いので読みやすいのですが、私には読み続けるまで行きませんでした。ゴメンなさい。
by たんたんのん-
無能とは?
何で屋敷のことも領地のことも完璧にこなしているのに無能と呼ばれてるのか?本人も甘受してるし。話の進みが遅いし、情報が少ないからもう少し読み進めてみようと思っています。
by リトビビ-
実況中継的なセリフ回しが...
西欧時代劇「◯◯公爵・伯爵の契約結婚」物語にありがちな実は成り済まし替え玉嫁ストーリーはわかるけれども、何だかおしゃべり好きな「悪女なりたて」エイブリルの実況放送解説付きお芝居を見ている気がして仕方がないです。エイブリルの解説セリフを読み込んでいく内、契約結婚ストーリーに感情移入ができなくて、文字の多さにちょっと目が疲れてきましたわ。
by Yuiko.mm-
好みによる
この手のジャンルは好き嫌いが分かれる、設定的には自分の好みでは無いだけで、話は普通に面白いと思うのでありかな
by らいおん0024-
最高(*`ω´)b
本当に悪女になれるのかってぐらい心が綺麗で、こちらが逆にソワソワしてきます!早く続きが見たくてしょうがありません!
by ほうれん草のクリーム煮-
ありがち
転生、身代わり、溺愛される…とにかくありがちな設定すぎて、ストーリーがおもしろくも何ともなかったです。
by m-ma-
あはは…
頭がお花畑とは、賢いを通り越した新しい褒め言葉のように思えます笑何がどうあっても、前向きなのは素敵かと。
by あつみゆ-