みんなのレビューと感想「無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 少女漫画週間9位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/02/06 11:59 まで
- 28話まで配信中(48~49pt / 話)
設定がすごく面白いですね。虐げられた女性が嫁ぐという一見よく見かける話ですが、本人のメンタルと天然具合が凄まじいため話が面白くなっています。無料分だと少し物足りないですが、追加購入する上での心配は全くと言っていいほどないですね。
by ホシか- 0
おもしろい!
無料分読みました。悪女の身代わりに嫁いだ主人公が、なんでもできる才女で、徐々に公爵様にも溺愛され(気付いていませんが)ていくストーリーがありがちだけど、おもしろいです。
いいところで終ったので、また課金して読みたいと思います。by にーさー- 0
まだ数話しか読んでいないけれど、導入場面の1年後を分かっているので、今後の逆転劇が想像できる。幸せな夫婦になってほしいなあ。
by 空が青い- 0
家族に虐められてメイドをさせられる。そして金の為に政略結婚。よくある話しです。年の離れた人と思いきや何と若いイケメン。その上 3年後にお金をいただき離婚すると 何と良い話しと喜ぶ。でもそれまでに幸せな結婚になりそうですね。彼女の人柄がそうさせるのでしょう。
by 紫色の都忘れ- 0
最近読んだ別のものも…
最近読んだ別のものも、同じような話だった。
けどこれはこれでおもしろい。
きっと他にも似たようなものがあるんだろうなとは思うけどついつい読んでしまいそう。by 瑚海- 0
ギフトで読み始めました♪
設定はよくあるストーリーですが、面白要素もあるし、絵も綺麗なので楽しく読めています🎵
続きすごく楽しみです😊by panda!- 0
悪女になりきれなくて可愛い
エイヴリルはアリンガム家の長女。
でも実母が亡くなってからきた継母とその娘にいいように使われている。
その娘のコリンナはそっくりだけど、性格は全く違う。
一度仮面舞踏会で粗相をしてしまったせいで、コリンナの代わりに公爵に嫁ぐことに。
3年間の契約結婚とその公爵は後ろめたそうにしているけれども、エイヴリルは3年後にお金も自由も手に入るとありがたくその申し出を受けることに。
でも公爵は悪女として有名なエイヴリルと思っているはずと、悪女になろうとするけれども空回り。。
もともと頭のいいエイヴリル、教養が邪魔してしまうのです。
初めは警戒されるけど、だんだん素がバレてしまうエイヴリル。
コリンナが入れ替わろうと画作するようですが、公爵は見分けられるらしい。
ということで、虐待されていても耐えて、居場所を見つけることができて、ハッピーエンドになるのでしょう。
コリンナは贅沢しすぎてアリンガム家を潰すのかな。
だから入れ替わりを画作するのでしょう。
それを崇拝する侍女も困ったものです。by Doramiko- 0
面白いです
家族に虐げられた令嬢が 自分のふりをして 悪いことをしていた妹の代わりに 契約結婚し 悪い令嬢のフリを頑張るがうまくいかず ばれてあいされるお話です
悪役のフリがかわいいですby こて母- 0
ヒロインが可愛い!
悪女のフリをするのは無理すぎるほどに素直で優しいヒロインです💕 可愛くて賢くて使用人は既にヒロインが噂の人物ではないと気付いているようだし、旦那様も薄々勘付いている様子。 あんなクソみたいな実家とは縁を切って旦那様と本当に結ばれてくれる展開を期待します!
by 今夜も夜更かし- 0
そんなことあるのかな
不幸な生い立ちからの求愛に?そしてそれも家のため。そんなに自分を苦しめる家族に対して身を売ることが出きるのかな。良い子すぎるのが辛い
by 月花花- 0