みんなのレビューと感想「無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 少女漫画週間9位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/02/06 11:59 まで
- 28話まで配信中(48~49pt / 話)
義妹の代わりに嫁ぐとか、相手から先入観で嫌われるのはよくある話だが、ヒロインが頭がいいので、悪女になろうと頑張っているが、なりきれていないのが可愛すぎる!まだ数話しか読んでいないが、この先が楽しみ。
by ガッツ杉松- 0
とさじろう
よくある感じのかわいそうな扱いをされてきた貴族のお姫様と、これでもかと悪い姉妹の取り替えっ子かと思ったら、面白い!
by とさじろう- 0
可笑しくてかわいいヒロイン
最新話まで一気に読みました。
実家で虐げられたヒロインが身代わりで嫁がされることも、契約結婚のはずが溺愛されるのもよくあるストーリーなのですが、個性的なヒロインのおかげで面白くて可笑しいです。
嫁いだ相手から3年間の契約結婚で、婚姻期間中は公爵夫人として最低限のこと以外は自由、離婚の際には資産もいただけると聞き、喜んでサインします。
もともと才女で教養もあり、優しく朗らかでかわいい。悪女の妹の代わりだから悪女らしく振る舞おうとしても、もともとの性格の良さと、思ったことがすぐ口に出てしまうこと、天然なことがあって、悪女になれていない。可笑しいです。ディランの方は少しずつ惹かれて始めているようですが、エイブリルの方は契約結婚を破綻なく遂行するつもり。冒頭の場面から妹が公爵と結婚しようとしても、ばれていますね。ディラン公爵が自分のことを「愛する妻」と言っているのにドレスの美しさに目を奪われて気付いていない様子のエイブリル。
ディランが優しい人だと思っていて、愛されているとは思っていない様子。ディランはどうやって愛していることをエイブリルにわかってもらえるのか。とっても楽しみ。
おすすめです。by ぽにょぽにょ母さん- 0
いつ気付く?姉妹入れ替わっての結婚。早く気づいてあげて〜って思いながら無料分を読み切ってしまった。無料分増えないかな
by ルッキ- 0
設定はよくあるやつ?
大まかな設定は
よくあるやつですね
でも絵が綺麗だし、ヒロインがちょっと天然で
読んでいてほんわかする感じで良いのでは
プラス思考の天然ヒロイン
楽しく読ませてもらいますby みかんsan35- 0
この主人公めっちゃ可愛そうだった…でもちょっと変わってるとこもあって色々とびっくりでした、 笑 続き楽しみです‼️
by ぴすふぁみの結愛- 0
悪女を演じる?
悪女が本性を隠すのはわかるけど、逆っておもしろいなぁと。
家を出たかったのに恰好のチャンスだったのねー
しかも、老人ではなくイケメン青年だったとは超ラッキー!by いわポン- 0
悪女の身代わりだけど
ヒロインがいい子過ぎて悪女になれてない。
買い物にも慣れてなくて一つ選ぶのも慎重になっている。可愛くて見ていてホッコリしてしまう。
幸せになってほしい、、、by じんゆうママ- 0
シンデレラストーリーなのかな?
主人公はとってもありえない境遇の持ち主…母が早くに亡くなり早々に来た継母と妹…
よくある陰湿な嫌がらせや、家族なのに孤立させられてしまいもはやメイド以下な扱いにもめげず、淡々とこなしている。文句のひとつも言わない…ありえない不憫で不憫で…
挙げ句に、契約結婚させられ
そこでも冷遇(悪女と名高い妹だと勘違いされている)はやく幸せになってもらいたいby ちゃんぷーりん- 0
うましかという人こそ、うましか…
無能呼ばわりされていたヒロインですが、実際には馬〇と人に対して言う人こそ〇鹿であると言われているように、ヒロインを無能扱いしていた彼女の家族たちなどの方が無能だったんじゃない?って思いました。
by Tra gatan- 0