みんなのレビューと感想「魔力がないと勘当されましたが、王宮で聖女はじめます」(ネタバレ非表示)

魔力がないと勘当されましたが、王宮で聖女はじめます
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/07/22 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(48~49pt / 話)

3.3 評価:3.3 49件
評価5 16% 8
評価4 20% 10
評価3 47% 23
評価2 14% 7
評価1 2% 1
1 - 10件目/全49件

ネタバレ レビューを表示する

魔力がないからと妹と比べられて育った可哀想な主人公!
    何故か家で過ごしてた優しい男の子に指輪を渡されて 一緒に行こうと言われて喜んでいたのに姉に取り上げられて離れ離れに…
    今やっと巡り会えた!幸せになれるかな!?

ネタバレ レビューを表示する

冒頭はけっこう期待出来るシンデレラストーリーかなと思ったけど、魔力がないからと追い出されてからの展開が惹きつけられない。
    ダラダラという訳では無いのですが、憧れの君と再会するまでのメイド生活のやり取りもつまらなく、再会してからの“誤解とくまで長丁場になりそう感”や魔力が開花しそうからのやり取りも面白みがない…😔
    絵も好きになれずリタイアです。

最初は不憫だけど…

なんかイジイシいじけ過ぎな主人公に共感も好感も持てない(;・∀・)

好きだった人とすれ違いと邪魔されたであろう、別れから、身分を知り、まだ恋心を引き摺るまではいいが、婚約者居るのになんか未練たらしいし、今じゃ身分すら無い侍女、王子の婚約者が邪魔した妹とかならまだ分かるが、普通に知らない人物。もうこの時点で主人公の物語終了な気がする。

ここから誤解が解けたとしても、2人して不幸な他人を作る物語にしかならん気が(;・∀・)婚約者とか、どうすんの?って、王子と主人公がくっついたとして、素直に祝福は出来ないかな?性悪そうな感じだけど、婚約者に何の落ち度も無いよね?まぁ、これからそう言う風に展開して行くんだろうけど(;・∀・)婚約者は悪女!的な?

今読んだ話数少ないが、これから婚約者が性悪だとして、主人公が聖女覚醒して、立場入れ替わっても、あんまり主人公には好感持てない、グズっぽい性格がイライラして。

途中まで見ました。

20話まで見ました。
    一度フラれているので、臆病になるディルクの気持ちはわかりますが、ユノのイジイジ具合いがちょっとイラつきます。

by 柚0614

聖女は

ふと、聖女には魔法必要なのかしら?と思いつつ。大抵聖女様ッて何かしら魔法らしきものを使うかなぁ?!と思ったり。

ディルク推し

よくある虐められヒロインですが、
    序盤からディルクとも近づくし、安心して読み進められます。
    とはいえ、なかなか進展しないので焦らされますが・・・(笑)

ヒロインが明るく前向きなので呼んでいて応援したくなります。なぜか王宮で働くことになり、聖女にもなり、この後どのように幸せを掴んでいくのか 楽しみなお話だと思います。

聖女系の中ではいまいち

聖女系の物語が好きで本作も読み始めましたが、ストーリーとテンポがイマイチです。続きがどうしても気になるというわけでもなく、途中でやめてしまいました。

こういう話ってすごくワクワクしませんか⁈
    再会系も大好きだし、メイドとか侍女とかそういう人が主人公なのめちゃくちゃ大好きです💖

続きが読みたい!

無料分しか読めていませんが、絶対再会できるよね!?という祈りの気持ちです
    ちゃんと両思いでいてくれたらいいけど、主人公が気弱なタイプだからすれ違いが起こるんだろうな…とはらはらしてます
    続きが読みたい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー