【ネタバレあり】破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません!のレビューと感想(6ページ目)

破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません!
作家
配信話数
28話まで配信中(48~49pt / 話)

3.8 評価:3.8 352件

転生モノ

いじわるヒロインに善人の主人公が転生する物語。
    1度付き合い、1年後に別れるために
    奮闘?する物語なんだけど
    まだまだ甘い感じは出てこず。
    読み進めるか悩んでます。

頑張るけど悪女になれない

まだ読み始めたばかりですが、悪女になろうとしている主人公が可愛らしく、実は優しいので、悪女になりきれなくてとても面白いです!

絵がかわいい

絵がきれい!そして先が気になります。胸キュン!!主人公、幸せになってほしいなぁと思います。ヒロインの方がちょっと意地悪なイメージ…

グレースは悪女?イヤ、今は天使です!

主人公は、前世では優しく穏やかで慎ましい性格の日本の貧乏OLだったのだが、事故死して、気づいたら、侯爵家の一人娘のグレースに異世界転生していた。 グレースは、前世で愛読していた小説の中では男好きの強欲悪女で有名。美貌に恵まれているが、性格が悪かった。宝石や薔薇や綺麗な顔の男が大好き。だけど自分のものになっちゃうと飽きてしまいポイ捨てしたくなるようなワガママ娘だった。今のグレースと真逆の性格なのだ。

小説通りならば、前世ファンだった公爵家の超絶美男子ゼインは、約一年後に救国の聖女と結ばれて、そのおかげでグレースや国民が救われる、というストーリーのはず。
     しかし、グレースが、小説では公爵家に恨みを持つ悪い奴の手下に命を奪われるはずのゼインの妹の命を救ったことにより、本来の原作とは異なってゼインの妹が生き延びて、ゼインは恩返しとしてグレースの恋人になる。ゼインはグレースの悪評を聞いて彼女を嫌っていたし、ただ、グレースには色々利用価値があるので恋人になることを承諾したのだが、、、

グレースは、ゼインが無事に一年後に自分と別れて聖女を好きになってくれるようにしないといけない。その為には、グレースは、ちゃんと小説原作通りの悪女を演じる必要があった。
     そこでグレースの専属護衛騎士のエヴァンに頼んで、原作通りの強欲ワガママ悪女のグレースに見えるように演技指導をしてもらう。メイドのヤナにはグレースに虐められているフリをしてもらう。中身は元々優しく穏やかでピュアな性格なので、そんな演技をする苦労をするなんて、、、どうせいつかバレる未来しか浮かばないから、やらなくてもいいのに、、、難儀やな。

ところでエヴァンは、グレースに忠実で健気なイケメン。かなり天然で可愛い性格で、この作品でピカイチ癒しの存在なのだ。個人的にお気に入り。

グレースは前世では貧乏で苦労したので、貧しい子供たちの為の無料子供食堂を開きたいという夢を抱くようになる。得意な土魔法と趣味の魔草摘みを生かして農園作りも。ホントに、中身のグレースは悪女とは真逆のほっこり癒やしの慈愛に満ちた天使キャラなのである。

その後ゼインとグレースの関係にどんな変化があるのか? 聖女はどうなるのか?  色々楽しみ。
    もちろん、天使のように優しいグレースと超絶美形ゼインのラブラブなハッピーエンドを期待しています♪

by ki

謂わば読み飽きた転生系。ストーリー構成は皆が既に知っているからと冒頭の説明が曖昧で不十分。それだけなら別に読み飽きはしなかったが、二番煎じ感が強すぎて専属騎士の自己紹介から読むに耐えませんでした。新しい斬新なアイデアがない限りダラダラと続いていくんだろうなと思ったので今後購入はしないと思います。

by yum0

絵柄が美しい

ストーリー展開はよくあるものです。だけどとにかく絵柄が私のどタイプでした。やっぱり主人公とヒロインの初々しい恋に美しい絵柄はぴったりすぎます。

イケメンパラダイス??

最初の…急に場面が変わるから頭が追い付かず、????でした。
    今後は主人公の思惑とは裏腹に溺愛ルートに入っていくのかな。
    もう少し読み続けてみます。

悪女転生ものが最近多いですが、なんとなく雑なストーリー。繊細に描かれてはいないので話がよく分かりません。

by Mamaco

前世で大好きだった小説の悪役令嬢グレースに転生してしまった主人公が、小説通りのエンドを迎えるために奮闘する話です。
    もともとのグレースは異性関係が奔放で、悪魔の様に性格が悪かったため、前世で貧乏暮らしをしていていたので控えめで初心なグレースのギャップにヒーローであるゼイン様も夢中に。
    グレースはなんとしても、作中のヒロインのシャーロットとの恋仲につなぎたいようですが、ゼイン様は絶対に別れない様子。
    ギャク要素もあったりしてなかなかに面白い作品です。今後、どの様に、グレースとゼイン様の関係が進展していくのかがすごく楽しみ!

頑張って悪女する

流行りの悪役令嬢転生、だけど他とちょっと違うのは記憶喪失(と家族や世話役に思われている)な事。
    推しのためにわざわざ強引に冷徹公爵の恋人の座につき、わざわざ一年後に別れる努力をするという…。
    しかし前世の記憶から本人は至って善人であり、これまたわざわざ悪女の所作を身に付けようと頑張って演じる。
    この様が何だか面白可笑しくてかわいい。
    でも無料分は溺愛の片鱗もなく終了。
    やっとスタートラインって感じで、この先は読もうか…どうしようかなー?