みんなのレビューと感想「魔術師クノンは見えている」(ネタバレ非表示)

- 79話まで配信中(46~50pt / 話)
主人公が苦手
コンプレックスの塊のような地味で暗い性格だったのに
生きる目的・目標が見付かった事で前向きに努力するようになった、
てなストーリーは素晴らしい
が、この主人公のユーモアは苦手
近寄りたくない
会話を読んでいるのが苦痛
という事で、無料分途中ですが撤退ですby T真人-
ちょっと付いていけない
英雄の傷跡を持って生まれたため、主人公のクノンには視力がなかった。臆病で性格も暗いと思われていたが、魔術が使える事が分かってからは、魔法で眼を作る事を目標にどんどん積極的になっていく。ずっと変わらぬ明るさで仕えてくれている、侍女の影響も大いにあったみたいだけど。
話の内容よりも、クノンが女性に繰り出すリップサービスがどうにも鬱陶しくて💦
無駄なおしゃべりが多いせいなのか、字も小さくて読みづらく正直疲れました。by 氷高-
気になって見て見ました。1言目の感想は、え?です。思ったより全然面白くないけど描写が好き!!!!かもね!?
by やないよーーーーー-
あまり、、、
表紙イラストが好みで、しかもタイトルも良さげで興味深々、、、で始まったが、全体的になんか薄いです。作画もストーリーもね。
目の見えない主人公が、魔法を極めていき、盲目と言うハンディキャップを乗り越えていくってのはわかるのですが、次話が楽しみっ!って感じにはならなかった。by 晴耕雨読-
ノリ?なのか
魔術のテーマは良さそうなのですが~・・・
ジョークなの?クノンくんの笑わせがちなのがなんか余計に感じてしまうんですよねぇ・・。すみません。by pp-
主人公の性格がイヤ
あくまでユーモアのある紳士らしいけれど
人の話に真面目に答えず明後日の方向へと返答
歯の浮くようなセリフを婚約者や女性陣に吐き、主人公にこのキャラ設定は似合ってない。
脇キャラかメイドだけこの性格だったらまだ良かったかな、にしても貴族の主人に対してあの口の聞き方は無い
無料分は何となく見てるけど途中で脱落しそうだしポイント使ってまで見たくはないby いちご大福丸-