みんなのレビューと感想「無自覚な天才魔導具師はのんびり暮らしたい(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEWファンタジー
異世界で働く魔導士にもパワハラはあるのか・・・どこの世界も辛いですね。共感を覚えます。現代社会を映しているかのようです。ヒロインには負けずに頑張てもらいたいと応援しています。
by みみなこ-
NEW天才魔道具師
6年間の間、14歳から上司の嫌がらせをされながら努力している主人公です。
婚約者が居ましたが、3歳年下の母違いの妹に取られてしまい、結果、婚約解消となります。
帰宅途中で呪いに苦しんでいた王子を助け、働く場所も住居も用意してくれます。
無意識に世を助ける天才魔道具師となる、という面白い設定になっています。by ゆかーやん-
NEW個人的にはかなり好きな漫画でしたね
室長の執着がすごくて本当にどうやってここまでやばい人っていうものを作者は作ってるのか見ならいたいくらいでしたね!by SUSA-
NEW無料分読みました
まだまだ序盤だから、とは思いますが、お話の展開がゆっくりというかなかなか進まないなという印象です。
絵がたまに崩れているのが気になります。-
NEW無料分の感想
ブラックな職場で、直属の上司以外に誰もフォローやチェックをしてくれる人がいないと、こういうパワハラが成り立ってしまうのでしょうね。呪いも早く解けますように。
by ミナユリ-
NEW恋仲になる?
パワハラ上司から王子が助けてくれたのは、ヒロインフレアが偶然出会った王子の呪いを緩和してあげたからだけど、恋仲になるのか?
by シルバーパープル-
なかなかいいです
魔導具師とか、あまり現実的でない話は…と思っていましたが、この主人公と第二王子のユリウス殿下が大変な境遇にいるにもかかわらずとてもいい人で、読み始めたら面白くなりました。フレアがんばって!
by bubuc-
このパワハラ上司ヤバくないですか!?
部署?を異動したのにお前の仕事だから。とわざわざ仕事押し付けてくるって、どうゆう神経してんだ!!!
ヒロインが可哀想過ぎる!! 6年間もよく耐えたよ!偉すぎる!!涙
これからは、王子の隣で幸せになって欲しい!by 5児ママちゃんみー-
おもろい
こういう無自覚系?なりに、やはりおもしろいです。絵が綺麗、話がよく進む等、良い点が多いので☆5にしました。
by あかつきつかさ-
珍しい職業
珍しい職業を題材にした漫画というのはそれが一つのジャンルになると思う。人はカテゴリーをつけることで理解を促進しようとする
by makomiko-