みんなのレビューと感想「恋する魔女はエリート騎士に惚れ薬を飲ませてしまいました ~偽りから始まるわたしの溺愛生活~」(ネタバレ非表示)
ハッピー
王道のハッピーエンド
惚れ薬を作ってる時点で材料変わってたから
惚れ薬じゃ無い気はしてました笑
一生懸命な魔女さんが可愛いby mamikota- 0
惚れ薬~。ほんとにちゃんと作れたの⁉️お酒のせいではない?まあ、薬のせい?それとももしかして本当に?ってやきもきするのが楽しいのかも。騎士様かっこいい。
by ネギ太朗- 0
魔女と騎士はよすぎるでしょ!
女の子の見た目が好みに刺さりましたね〜
少し肌がくろめな騎士様も最高でした。by クラゲのしっぽ- 0
無料の8話まで読みました。
20話がラストと短いですが、なんか先が読めてしまったので課金してまでは、、、、って感じです。by *花乃*- 0
かっこいい!
エリート騎士かっこよすぎる!!?
見た目だけでなく、優しくて思いやりがあって紳士的な所がすてき!!!by バルー- 0
うーん…
少し子どもっぽいかな??
お話にあんまり引き込まれポイントが
ないかも??
途中までだけど、ここでリタイアです(゚∀゚)by smith*- 0
ネガティブ魔女の初恋の行方は?
人見知りで、魔女であるが故に自己肯定感低めの魔女セシリー。そんな彼女が、騎士団長のジークに恋をした!そこから始まる、何とも切なく?じれったい両片想い物語です。
かの有名なお届け魔女物語の主人公の如く、本作の主人公セシリーも親元離れて魔女修行の日々。両親に愛されて育ってきたはずなのに、どうしてここまで「魔女」という出自に対して、ネガティブなんだろ?悪い魔女が出てくるお話を、読みすぎたからかな?惚れ薬を「人の心をねじ曲げる 最低最悪の薬」と評するあたりに、彼女の心の傷が感じられます。
だからこそ、ジークが優しくすればするほど、喜びと同時に感じる深い哀しみ、その葛藤に苦しむセシリーの様子が、とてもよく表されていて、切なくなります。そこまで罪悪感を感じなくても、いーじゃん!って思うくらいに。(画が可愛いから、重ったくなり過ぎずよかった…)
ん?でも、待てよ、ジークはどうなんだ、ジークは。騎士団長を務めるほどの人物が、おめおめと「惚れ薬」なんぞに、してやられますかねぇ。そこは、ジーク視点の次なる物語を待つとして、しばしセシリーの切ない片恋と、振り切った感アリのジークの溺愛を楽しむのが上策かと…。by Mayaya- 1