みんなのレビューと感想「義姉の代わりに、余命一年と言われる侯爵子息様と婚約することになりました」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/07/16 11:59 まで
- 36話まで配信中(50~105pt / 話)
NEW余命一年だけど
無料分10話まで読みました。
実の両親が亡くなり、義父母に引き取られた主人公が、意地悪な義姉の代わりに病で余命一年の侯爵令息のライオネルと婚約するお話です。
主人公は実両親の仕事を手伝っていたお陰で薬の調合が得意だし、その特技?でライオネルの病気も治るといいのになぁ…と思います。
ライオネルは病気でやつれてるけど心根の優しそうな好青年だし、余命を吹き飛ばしてハッピーエンドになる事に期待したいです。
(ポイント高過ぎて課金出来ません。涙)by ボブメアリー-
余命一年の公爵子息様と婚約?何かが起こるんだろなぁと気になります。有料の価格にバラツキがあるのでどんな内容なのかも気になっています。
by Tam1-
単純なお話ではなさそう。
エディスと衰弱しているライオネル以外、悪役みたいな目つきが気になりますが、ふたりがどのように愛を育んでいくのか、楽しみにしています。
by ムクとヌゥ-
尊い…
姉の代わりに嫁ぐだけなのに、相手を大切にし、諦めないと言って一生懸命薬を作っている様子や、家の人たちのために薬を作ったりしている様子がとても可愛い。また、2人仲良く話している姿もとても微笑ましいです。
by ずんだ877-
感情移入してしまうのは画力がすごいから?
無料分読みはじめたばかりなのですが、ふと気がつくと主人公に感情移入をすごくしています。侯爵子息様が本当に余命1年という感じが画から伝わって来て、つい涙がホロリ。いろいろな感情を表情で表現していて、画力のあるクリエーターさんですね。ポイントためて読み続けたいです。
by ひるとせん-
可愛いお話
とてもほのぼのとした可愛らしいお話。とは言え悪い人がいないわけではないのですが、エディスとライオネルの2人や、ライオネルの家族、使用人達の優しさに癒されてしまいました。余命1年との宣告を受けていますがきっとエディスの薬で健康になって2人で幸せになってほしいと願うばかりです。
by 夏綺-
面白い。
無料分読みました。
続きが気になって課金したいのですが、ちょっと高すぎませんかぁ?
うーん。
迷い中です。by シャーミック-
ヒロインの婚約者の病気が治らなければ、話が続かないので恐らくヒロインが治すのだろうなと思っています。続き読んでみます!
by むきゅ-
ライオネルは本当にすごいと思う。いくら親が自分のために結婚させようと思ってるとはいえ、結婚を断られ続けるなんて辛すぎる。自分だったら耐えられない!幸せになってほしい。
by ぶりま-
ライオネルがすごく人格者です。品があって溢れるほどの優しさ気遣いのオンパレードです。だからこそ主人公の明るさが魅力的にうつるのだと思います!
by むるりー-