みんなのレビューと感想「義姉の代わりに、余命一年と言われる侯爵子息様と婚約することになりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.1 評価:4.1 64件
評価5 36% 23
評価4 41% 26
評価3 19% 12
評価2 3% 2
評価1 2% 1
21 - 30件目/全64件

エディスとライオネルの暖かい恋物語

エディスとライオネルは、本当に心根の暖かい2人です。
    それに対して、エディスの義父母と義姉&ライオネルの元婚約者の両親といった、自分勝手で損得勘定でしか動かない人達の存在。
    これからも、あらゆる手で嫌がらせや妨害をしてくるのでしょうが、ライオネルが元気になり、エディスと幸せになることを心から願います。

余命1年でも安心

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローが重い病気で、余命1年というまさかの設定。でも、(だからこそ?)言葉を大切に、自分の状況や気持ちをしっかり伝えてくれるので、ヒロインの気持ちになって安心して読めます。
    悪人がはっきりしていて、侯爵家の方々はみんないい人です。それも安心。
    ヒロインは、薬師としてのスキルが高く、しかも聖女みたいなので、身体も回復し、兄も弟も幸せになってほしいですが、後継者問題とか、まだまだ波乱がありそう。だからこそ深まる愛情と信頼に期待しています。

by こ2

ネタバレ レビューを表示する

事故死した父親が本当は貴族の息子だと知ったのは両親が事故死した後。祖父となのる人物に引き取られ叔父夫婦に養女として引き取られたが愛されることはなくずっと屋敷に閉じ込められていた。そんなある日、姉にきた縁談が自分のところにやってきて、

ネタバレ レビューを表示する

義父母と義姉に冷たい仕打ちを受けている天涯孤独の少女・エディス。ある時、義姉に超名門・グランヴェル伯爵家の長男・ライオネルとの縁談が舞い込んできたけど、彼の余命はあと1年で…?

これはおもしろい!

気持ちが綺麗な人どうしの婚約。
    なんだろう。このまま穏やかに幸せになってもらいたいとは思うものの、病気治ったら色々また出てきそうな予感、、、主人公幸せになって〜

ネタバレ レビューを表示する

なかなか、お約束のスタートアップだったけど、
    婚約のお話で、ふたりが本音をはなし、わかった上で
    婚約したのが、ステキでした。
    ぜひ、続きが読みたくなりましたが、
    ポイントが高い!
    びっくり!

ネタバレ レビューを表示する

病になった原因が分かればいいのに。
    そして薬学に特化したヒロインと出会って何かが変わればいいのに。

だけどポイント高くてもう少し貯めてから購読します。

by 花嵐

顔合わせの日に!?

ネタバレ レビューを表示する

婚約者として会いに来た日に、車いすだから余命1年だからと婚約なんて嫌!という姉
    まあ、余命1年は素直に受け入れがたいかも・・
    ちょっとは共感するけど、断り方があるじゃないってとこかな
    妹みたいに素直に受け入れる方が稀だわ。
    まあ、妹は家を出ていきたい気持ちがあるから、受け入れたんだろうな
    余命1年が長生きするかな?

よくある派手な姉にきた縁談を、代わりに地味な妹が(妹ではないけど)…って感じのストーリー。
    でも身体を悪くした婚約者と、心根の良いヒロインとの幸せなラストを見てみたい!

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白いです。まだわからないけど、何らかの魔法とか関わってたりするのかな…余命一年の婚約者を元気にさせる薬を作って回復させてるのが神秘的

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー