みんなのレビューと感想「義姉の代わりに、余命一年と言われる侯爵子息様と婚約することになりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 36話まで配信中(50~105pt / 話)
面白くて続きが読みたくなりました。ですが、ポイントがないので頑張って集めようと思います。
ピトフーイby ピトフーイ-
いいですね
こういう不憫な少女の話しは好きですね。
またこういう作品の主人公は聖女かと思うほど
いい娘すぎるので、
頑張れって応援してしまいますby ショウ 1983-
絵が可愛い
話的にありえないって感じだけど気になって無料分は読みました!続きか気になって購入するか迷ってます!わたし的にはこんなストーリーは好きです!
by わにたん-
今後どうなるか?
両親を亡くした主人公が、祖父がいる公爵家の叔父夫婦の養子として引き取られるが、この叔父夫婦、そして義姉が意地悪で酷い扱いを受けていた。でも義姉の変わりに嫁いだところ、幸せになれそうな感じですが、旦那様の余命が1年?
続きが気になります。by マイケルトミー-
無料分6話まで読みました。
絵はあと一歩というところ。
この先のストーリー展開は予測がつくので安心して読めそうだけど、ここにも物価高の煽りが…。課金してまで読みたいとは思えないよ┐(´д`)┌ヤレヤレby キコミー-
ストーリーは好きなのですが、絵が好みではなかったです。安ければ買って続きを読もうと思っていたのですが、今まで読んだどの漫画よりも高い!!ので無料分でストップしています。
by やまでに-
ストーリーの最初から、親や姉に冷遇されているかわいそうなヒロインってかんじで
「またこの設定か・・・」と思いました。by 🍏❤️💙💛-
なんと原作小説とは違う展開に!
「講談社春のマンガ祭り2025」で出会った、
春らしく優しい雰囲気の作品。
あまりに残酷な場面や、心にしんどい人物は
登場しないので、どなたも安心して楽しめる、
王道シンデレララブストーリーです!
重病を患い余命一年と宣告された
ヒーロー貴公子が、不遇な境遇に
苦しむヒロイン令嬢と出会い、
ヒロイン令嬢の献身的な看病にて
徐々に健康を取り戻していきます。
特に、言葉を尽くして互いに相手を
思い遣り感謝を表すセリフが秀逸!
実際に闘病を経験された原作者の
思いが溢れる、たくさんの温かい
言葉に触れることができて、思わず
涙ぐみながら読んでしまいます。
既刊の原作小説は、我慢できず先に
読み終えてしまったのですが、ちゃんと
ハッピーエンドで終わっていました。
が、現在配信済の36話までと比べてみると、
コミカライズ版は、どうやらその最終章へ、
オリジナルの展開が待ち構えているようで…
今後の配信がますます楽しみです!by しんしあ3-
義姉
せいせいする程のやな奴な義姉に笑えてきました。
まぁこんな家にいるよりは嫁いじゃった方が主人公の健康にはいい気がします。by あみ あみ-
あたたかな気持ちに・・・
絵もお話も穏やかで、あたたかな気持ちになります。
すんなりとはいかないのでしょうが、病気の回復と二人の関係の進展を見守りたいです!by nikonikoおひさま-