みんなのレビューと感想「義姉の代わりに、余命一年と言われる侯爵子息様と婚約することになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
36話まで配信中(50~105pt / 話)

4.0 評価:4.0 143件
評価5 37% 53
評価4 38% 54
評価3 18% 26
評価2 6% 8
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全143件

想いを込めた薬で奇跡が起こせるか⁈

ネタバレ レビューを表示する

エディスの義家族がクズ野郎共で、ライオネル様の家へ向かう前は辟易する場面が多々ありますが…ライオネル様もそのお父様も強くて優しい方々でホッコリします。
    エディスが強い想いを込めて調合する薬でライオネル様の病床が良くなっていくはず!と続きは気になりますが一話がお高いですね💦

これからどうなってゆくのか?

ネタバレ レビューを表示する

エディスとライオネルの2人の未来が明るいものであることを祈ってやみません。ライオネル様が余命1年を通り越して益々元気になっていけばいいのに。2人が幸せになればいいのにな。

ほのぼの

無料10話まで読みました
    きっと、エディスがライオネルの病気を治すんでしょうね!
    そうだったらいいなぁ
    2人には幸せになって欲しい!!

by MIZORE

よくある設定だけど読んでほしい

庶民として生まれ育った主人公。
    両親を不慮の事故で亡くし、由緒ある家の子孫であることが明らかに。
    叔父夫婦の養子となったが、急に舞い込んだ縁談。
    相手は余命1年の公爵子息で・・・

よくある設定ですが、読んでいて心温まる話がたくさんあって、夢中で読んでしまいました。

素敵

ネタバレ レビューを表示する

薬は、本来このように作られて、使われるべきですね。
    苦しんでいる人を少しでも楽にしたいという気持ちが薬にこもって、
    その効能以上の威力を発揮するのだと思います。
    続きが楽しみです。

幸せになれる?

平民の娘と駆け落ち婚して娘と3人で平和に暮らしたがある日両親が他界、引き取らせれた親戚の家で不遇な扱いを受けていたが、病弱な貴族の息子と出会い、短いも幸せな予感

ネタバレ レビューを表示する

酷い仕打ちを受けても優しいエディス。
    ライオネルにも誠心誠意尽くしている姿が素敵です。
    元気になってきたライオネルも、とてもカッコよくなってて嬉しいです。

無料分10話読みました。
    絵は微妙ですが、ストーリーは面白いと思いますが、何でこんなに高いんですか?
    そして何でポイントが倍違ったりするんですか?
    購入はしないです!

どうなるか

無料のみ、読みました
    先が気になります
    余命1年のもとに嫁ぐ主人公
    お互いが優しすぎて、思いやりがあり、ほっこりします
    先が、読みたいです✨

ほのぼの癒される!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは叔父夫婦の養女となるが、冷たい扱いを受ける。あまりひどい印象を受けないのは、1年半という短い期間で祖父が生きている間はそれほどでもなかったようだからだ。もう子どもとは言えないくらいの年齢だ。ここで作った薬を後の婚約者が飲み、病が少しだけ良くなる。
     義理の姉が拒否し、代わりに婚約を強制されるところまではよくあるパターンだが、彼は余命1年と言われていることを正直に言う。ヒロインも貴族としての教育を受けていないことを正直に言う。二人の優しく誠実な人柄が分かる。
     婚約者として彼の侯爵家で住むようになってからも、お互いに思いやり感謝する言葉があふれていて、ほのぼの癒される。
     最新配信話では、毒のせいで(弟の婚約者の親のせいで)彼が命の危機に陥るところで終わっている。彼女は白魔術師の末裔と言われているので、必死の祈り、魔術で彼の命を救うことになるだろう。そして病を治し、ハッピーエンドしかないよね。ストーリーは定番だけど、優しさにあふれていて、ほのぼの癒される。結末が分かっていて、安心して読める、癒しの作品だ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー