みんなのレビューと感想「義姉の代わりに、余命一年と言われる侯爵子息様と婚約することになりました」(ネタバレ非表示)

2025/08/28 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 44話まで配信中(50~115pt / 話)
始めの内は、ストーリーに引き込まれて読んでいましたが、だんだん展開があまりにも安易な感じで幼稚とも思える印象になってきました。ヒロインやヒーローの話口調も気になり・・・。一話がやたらと高いので、これ以上を課金して読むのをためらっています。
by プーひゃん-
愛
すごいですね。薬草で、人びとを、救うことを、鼻にもかけず、助けたいと思い心、優しい心、身代わりに嫁いでも、旦那様を助けてあげて下さい。主人公の優しさは、必ず、周りに、伝わることでしょう。意地悪な人びとに、罰が当たることを祈ります。
by 表千家y-
きっと良くなります
未だ侯爵子息様どうして病弱なのか分かりませんが、ヒロインと結婚する事で、徐々に回復し2人はハッピーエンドを迎えると希望しています。頑張って。
by 好きさん-
義家族から虐げられて、と言う作品は多い
ヒロインのエディスが義母義姉に虐げられているという展開の作品は数多くある
使用人扱いで物置き部屋に押し込まれ存在すら隠してる
更に義姉が嫌がったお見合いを妹に押し付けられ、エディスは伯爵家ライオネルと対面する
とここまでは鉄板ストーリー
無料分を読み終え次の回迄進むには課金しなくては、と思いつつ考え込んだ
と言うのもライオネルの描かれ方が如何にも貧相で、楽しみながら読むには一歩引いてしまう
課金額もビックリするほど高いし迷うところ…by Yawayawa-
ヒロインとヒーローがいい!
伯父夫婦とその娘のもとでひどい扱いを受けて育った主人公は、タイトル通り余命一年の公爵令息に嫁がされます。お決まりの義家族がどうしようもないパターン。車イスでガリガリの、でもとても優しいヒーローをヒロインはなんとか支えたいと奮闘します。薬の調合が特技なので、これで助けそうです。ヒーローのお父さんが、息子に愛情を注ぎ、ヒロインにも優しいのが新鮮です。
by ホラママ-
かわいい
なんだかほのぼのとしていてかわいいヒロインたちです。
とはいえ置かれている境遇は大変なものなので、これからどんな波乱があるのでしょうか。。by おてぃけ-
もっと読みたい
無料10話を読みました。主人公は優しい良い子だし、余命宣告されているライオネルも優しさが溢れてる。どうにか2人に幸せになってほしい。これからの展開が楽しみです。
by 日本茶-
お話はいいのだが…
1話の課金が高すぎる〜(汗)お話はとてもいいのですが、1話100円とかあるし…ちょっと躊躇しますね。無料分だけ読んで終わるかも…
by とむねこ-
高い
他の方も書いていますが、とにかく高いです。作品は面白くて好きで続きも気になるのですが、高くて次を読もうか迷ってしまいます。内容は凄く面白いと思います。
by 夜魔-
無料分までですが
家族はひどいですが、主人公は良い子でこれから元気になってきて、2人で幸せになるといいなと思います。ざまあはある感じなのかな?
by ケトドン-