みんなのレビューと感想「義姉の代わりに、余命一年と言われる侯爵子息様と婚約することになりました」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/08/12 11:59 まで

作家
配信話数
44話まで配信中(50~115pt / 話)

4.0 評価:4.0 173件
評価5 35% 61
評価4 39% 67
評価3 19% 33
評価2 6% 10
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全173件

もっと読みたい

ネタバレ レビューを表示する

無料10話を読みました。主人公は優しい良い子だし、余命宣告されているライオネルも優しさが溢れてる。どうにか2人に幸せになってほしい。これからの展開が楽しみです。

NEW
    お話はいいのだが…

1話の課金が高すぎる〜(汗)お話はとてもいいのですが、1話100円とかあるし…ちょっと躊躇しますね。無料分だけ読んで終わるかも…

高い

他の方も書いていますが、とにかく高いです。作品は面白くて好きで続きも気になるのですが、高くて次を読もうか迷ってしまいます。内容は凄く面白いと思います。

by 夜魔

無料分までですが

ネタバレ レビューを表示する

家族はひどいですが、主人公は良い子でこれから元気になってきて、2人で幸せになるといいなと思います。ざまあはある感じなのかな?

高い

ネタバレ レビューを表示する

うーん 内容量と価格があってない
    感じ方は人それぞれかとは思いますが、ところどころ100越えとかえっ?て感じです
    エディスは白魔術師で病気は治ってハッピーエンドかなぁと予想して読むのをやめました

優しい2人♡

ネタバレ レビューを表示する

薬を調合するのに長けているヒロイン。
    きっとヒーローは元気になるんじゃないかな。

ただ、無料分ではまだ出てきてない弟が気になる。
    もしかして、お兄ちゃんをこんな目に合わせた元凶なんじゃないかと…

主人公2人ともとても優しい、ほんわかします♡
    ヒロインをさっさと追い出した実家が、没落することを願います!
    ヒロインの薬のおかげで家が保ってること、意地悪家族は気づいてないんですね〜

絵はちょっとヒーローがまだ痛々しくて。
    車椅子でガリガリ…
    きっとイケメンになっていくんでしょう!

by 月齢

無料版から失礼します

貴族とは知らずに、平民の薬屋の娘として育った主人。不運な事故から親を失った際に、父の伯爵家に戻ることになりました。彼女の運命は目まぐるしく変わっていきますが、彼女の優しさと暖かさのおかげで、彼女の未来が明るくなる気がします。ハーブの知識やほっこりしたお話が読みたい方にお勧めです。

ネタバレ レビューを表示する

義姉一家の性根が腐りすぎてるのがよく描かれてて、それに相反するように主人公の心根の良さが分かる。
    余命宣告をくつがえして、義姉たちを見返してほしい。

余命一年だけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    実の両親が亡くなり、義父母に引き取られた主人公が、意地悪な義姉の代わりに病で余命一年の侯爵令息のライオネルと婚約するお話です。
    主人公は実両親の仕事を手伝っていたお陰で薬の調合が得意だし、その特技?でライオネルの病気も治るといいのになぁ…と思います。
    ライオネルは病気でやつれてるけど心根の優しそうな好青年だし、余命を吹き飛ばしてハッピーエンドになる事に期待したいです。
    (ポイント高過ぎて課金出来ません。涙)

面白いと思います。

今まで侯爵子息が病気だとか車椅子に乗らなければならないなどという漫画は読んだことがなかったので、とても面白いと思いました。心優しいヒロインによって、是非健康回復してほしいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー