みんなのレビューと感想「義姉の代わりに、余命一年と言われる侯爵子息様と婚約することになりました」(ネタバレ非表示)

- 36話まで配信中(50~105pt / 話)
NEWヒロインの婚約者の病気が治らなければ、話が続かないので恐らくヒロインが治すのだろうなと思っています。続き読んでみます!
by むきゅ-
NEWライオネルは本当にすごいと思う。いくら親が自分のために結婚させようと思ってるとはいえ、結婚を断られ続けるなんて辛すぎる。自分だったら耐えられない!幸せになってほしい。
by ぶりま-
NEWライオネルがすごく人格者です。品があって溢れるほどの優しさ気遣いのオンパレードです。だからこそ主人公の明るさが魅力的にうつるのだと思います!
by むるりー-
よくある話かと思いきや
意地悪でがめつい両親、わがままな姉/妹。
姉/妹が結婚を渋って代わりに嫁ぐ主人公。
すごくよくあるパターン……かと思いきやライオネルがヨレヨレだったwby とらのお母さん-
エディスはきっと、先祖返りで魔術が微量に使えるのかも!と期待しています。叔父夫妻に引き取られて辛い1年半だったけど、これから幸せになって、叔父夫妻と縁が切れることを期待しています。続きを見たいけど、高い…
by パン好きなひまわり-
先が楽しみ
よくあるシンデレラストーリーかと思いきや、先がとても楽しみな作品です。
薬屋のヒロイン、おそらく実のお母さんから力を受け継いでいますよね。その力と優しさ、知識で幸せな未来を切り開けるか…とても楽しみな作品です。by 坊ちゃん団子-
ほのぼの
ほのぼの可愛い2人。
主人公は薬をつくって
余命一年といわれる侯爵子息様を
きっと完全に治すんだろうな~
おじさん家への援助はなくなればいいな~
15話読みました。
10話無料で読んだら
続きが読みたくなって~
もう少し続けて読みますby まめ2024-
わあわあ
よくある、義理の実家まがいでいじめられるムスメが幸せになるというパターンだけど、相手のシチュエーションが珍しい
by カンヌシ-
ライオネル様とエディスがハッピーエンドならいいなーと願いながら読める作品です!婚約しているから、この時点でも今までの生活に比べたらエディスの生活は断然良い方向に向かっているけど、余命1年と宣告されているライオネル様を支えながら、もっと幸せになって欲しい!!
by すこっつちゃん-
余命一年と言いつつ
義姉に縁談が来た。と思ったら、義姉は相手の姿を見て逃げ隠れてしまう。
仕方なく義姉の両親はエディスにその縁談を持ちかける。
相手はライオネル。
かなり重い病気にかかってしまっていたようで、自分で歩くこともできないくらい。
確かに、病気で余命わずかな彼と結婚しても、子供も望めなくて、すぐに未亡人になるのがおちだ、と思ったのだろう。
でもエディスはなんとかライオネルの力になろうとするのだ。
ライオネルの父親もエディスが受け入れてくれて、ほっとした。
弟の縁談が先に決まりそうだったのだ。
エディスは薬学に詳しい。
両親が薬屋を営んでいたからだ。
事故に遭い、2人ともエディスを残してなくなってしまう。
エディスの薬学により、だんだんよくなっていくライオネル。
彼はもともと性格がいいから、体さえ元に戻れ、きっと。。
姉もだけど、その両親も借金をライオネルの家に肩代わりしてもらうことでニマニマ。
姉は早速新しい装飾品を!と言っている。
まあエディスがいなくなったら、すぐに断ち行かなくなるでしょう。
次にライオネルの家に泣きついても、エディスにしたことが明るみになって、援助はもう受けられないでしょうね。
エディスの力が悪用されないことを祈ります。by Doramiko-