みんなのレビューと感想「お兄様を誘惑するつもりだったのに!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
あまり読んでませんけど
無料分とチャージ一回だけの感想です。
小説の中の処刑される王女に転生したので死なずに済むよう頑張る話。まあよくあるタイプの話で、王女と言っても下女が母親のようで王宮内の立場は弱い。
これから兄との関係を改善して溺愛されていくのかな?
今のところ暴君に遊ばれてるだけですが。
続きを読みたいほどのことはないです。
絵は可愛いけど地味ですね。好みによるでしょうけども。by トラダ-
うーん‥
一本調子な感じのイラストにストーリーなんだけど‥‥ヘタウマ的な魅力はあるのかな?それにしても王女様の衣裳がダサすぎませんかね
by 紫★★-
絵が
笑顔であまり好みではないのですが、気が向けば読んでみようと思います。現在の2ページのみ読んでみました。
by ななのりのり-
まだ無料分
絵は、まあまあです。ストーリーは、お兄さまである王様がめちゃくちゃ過ぎて、もはやコメディです笑
先は読めない展開ですが、どう転んでももう驚きません。by ひいらぎんきん-
絵がちょっと好みでは無かったけど、たくさんあった無料分読ませていただきました。
とりあえず生き残るのが目標、とあるけど、あらすじ・タイトルと内容が合ってないというか、104話中84話まで読んでもどこに向かってる話なのかわからない状態😅理解できなかったり見逃してるだけ…?
所々続きが楽しみ~となる部分はあったものの、その続きがテンポよく出てこないで別の展開になってしまう感じ。
序盤の気性激しめで会話が成り立たないお兄様や、よくわからない展開にストレスがたまってしまった…好きなキャラも特にいないような🙁(でも後半穏やかになりつつあるお兄様とセシリア嬢はわりと好きなキャラになってきた)by いぬがら-
ダラダラ感が…
無料分の途中までは読み続けてみたんだけど 誘惑?することなく何となくダラダラ続いていくのに飽きてしまいリタイアしてしまいました。
by ☆ゆま☆-
分からない
タイトルと物語が一致しない。今16までよんだけど、普通の兄と妹って感じ。たしかに兄は暴君で だけどまだ進展、愛の進展がまったくない。読んでて続きが気にならないってなんだろうな?
by Romi-
タイトルでは
お兄様を誘惑するつもりだったのに!というタイトルのわりには、全然誘惑してないし、する予定も無さげだし、つもりの素振りも無いし、そして兄は王様らしからぬ暴れん坊な癇癪持ちで、なんだかなぁ。
by NO猫NOらいふ-
「誘惑」は、していないわな〜
画の印象…ヘタウマって表現、合っているのかな?昭和のアニメみたいなつくりです。引いたときのキャラの描き方がかなり雑だし、表情も硬め、色ののり方はぺったりしていて、静止画みたいな雰囲気…あ、漫画だから静止画でいいのか。
登場人物の印象…程度の差はあれ、3人の主要キャラ(クララ、ダニエル、兄陛下)とも、ひとりよがりで自問自答の末、勝手に自己完結してくれちゃってる、かーなーりー面倒くさい人たち。こりゃ、3人とも友達少ないだろうなぁ…。
ストーリーの印象…ほとんどの画面が、この友達少なめ主要3キャラのわちゃわちゃで占められているので、話の流れが見えなくなってくる💦多分、転生したクララがヒロインなんだろうけれど、この人、いったい何を目指しているんだろ?と、読めば読むほど混乱してきます。「お兄様を誘惑するつもりだったのに!」というタイトルですが、これで誘惑?どちらかというと「懐柔」だわなぁ。
↑ 結構、辛辣になってしまいました。それでも、ついつい読みたくなる不思議な魅力をもった作品です。大量無料配信分以降、課金してまで読みたいかどうかは、個人差があるだろうなぁ…。by Mayaya-
キャラクターの表情が。
キャラクターの表情がいまいちかなー。
ストーリーもありきたりで、あまり共感できず。
これからの展開に期待しつつ、無料分を楽しみたいですby インディ10-