みんなのレビューと感想「執着系黒幕一家のお世話係になりました!?」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
- 73話まで配信中(61pt / 話)
死んでしまう役柄に転生したはずが、運命変えようとして逃げた先で、感情の無さそうなハンサムな悪役公爵や公爵の家族の性格違う我が儘な双子ちゃんにも気に入られる。最初はドタバタが多くて読むのがしんどかったけど、段々ヒロインを公爵が好きになっていきドタバタ双子ちゃんと共に変わっていくところが読んでて楽しみになりました。今後どうなるのか楽しみです。
by オレンジハイジ- 0
ひょんな事から元気いっぱいの双子のシッターになったメイア。けと、公爵様にも気に入られてる。公爵様がもっと素直になったらどうなるのかな。
by 📖漫画📖- 0
ほんとに一家全員笑
転生ものですが、なかなかに設定が面白いです。
黒幕に助けてもらってなんとか助かろうとするメイアがまさかの黒幕の公爵様や双子ちゃんたちに気に入られちゃうっていうね。ドタバタで面白い感じのシーンが多いですが、今後皇帝や神殿との関係など話が進んだらシリアスな感じにもなっちゃうのかなぁ。by まめしばん- 0
毎日楽しみにして読んでいましたが、無料終了😮💨 ドタバタなストーリーで 内容イマイチ把握していませんが、深く考えずに何となく楽しく読みました♪
by ヒャッハーッッ!- 0
なんか大変
それぞれのキャラが勝手に走り出しちゃってそれに作者が引き摺られ話しがとっ散らかってるのかなぁ?と思わされる位とりとめのない構成。せっかく絵柄は綺麗なのに。
無料分は読みますが課金はどーかねぇ。by 毒蝮- 0
トントン拍子にやばめの双子を手懐けてしまった主人公…思わず出た偽名がメカブって笑えます。でも、早々にバレると言うか白状してたけど、三人に好かれてどうなっていくのかな。
by マンボ~- 0
カタカナ言葉が多すぎて…
メイア(モブ)、ラクハ(黒幕)、デルカイン(黒幕の弟)、アイーシャ(黒幕の妹)、キネス(男主人公で皇帝)、レイナ(女主人公)、テリトゥス(神?)、ポルトゥナ(??)、シャキルの花(タイトル)…う〜ん、ざっとこのくらいのカタカナと顔と名前を覚えておけば、何とかなるのかな?その中でも、序盤はメイアとラクハと双子による、意味不明のドタバタ劇だから、この4人の能力と関係性を理解すれば、楽しく読み進めることはできます。
ただし、楽しさと面白さは別。面白く感じるためには、あまりにもいろいろな事情や秘密が伏せられすぎていて、戸惑いを感じる場面が、それなりに少なくありません。一番分かりにくいのは、ヒロインメイアが、結局何をしたいのか、どうしたいのか、明確な意思が感じられないこと。皇帝キネスに祝福を与えることで、自分が死を迎える結末を避けたい気持ちだけは伝わってくるんだけれど、じゃあ、具体的にどう頑張るんだいってな感じ。最初は、優柔不断流されヒロインでも構わないけれど、やっぱりヒロインにはそれなりの資質を期待しちゃうかな。
面白さが、今一つ伝わらない異世界転生ファンタジー。もう少し、無料分が増えないかしらん?by Mayaya- 1
無理分を読み終えて😊
今のところ「面白い」とは思えないのだけど、これからかもだし😄
絵は可愛いよね😀
期待を込めて★3つにしましたby バルクン- 0
おもしろい!
絵がキレイでカラーで見やすいです。シリアスな転生モノかと思ったら、ちょっとコメディの要素もありおもしろい!
by るーかー- 0
お世話係!最高!
一人一人。驚異的な力をもち個性的な3人に心身共に鍛えられると共に、日々の生活も全てユニークで初体験ばかり。個々の時限の違いもえもしろい。
by ばあちゃん11- 0