みんなのレビューと感想「太子妃なんて絶対にイヤです!」(ネタバレ非表示)

意味が…

ごめんなさい。意味がわかりません( ; ; )
    私は中華や韓流をあまり観てないので難しい漢字や政の内容も全く頭に入って来ません( ; ; )
    しかも長く続けて読むことが出来ないので(無料分も1日とか半日とかのスマホコミック特有の読めない期間があるから)内容を覚えておらず、私には難しかったです。
    絵はキレイで読みたいと思いましたよ!
    恋愛の方も大筋読み取れますが、なにせ一話も短いだけに理解できませんでした( ; ; )バカでごめんなさい( ; ; )

絵はOK

絵は見やすいと思います。
    ですが後々、そーだったんだーと思わせたいのか、きちんとした説明がされておらず、また気持ちの機微変化の共感できる分かりやすい描写もないため、「はぁ? 何で?」と、読みながらなってしまいます。
    その時の気持ちの動きがわかり、そこから過去のストーリーに飛んで、また現在に戻るならわかるのですが、勝手に過去に飛んだりするし。

また、名前読みが難しいという投稿ありましたが、名前は読みなくても最悪いい。誰かわかれば。ただ、地名・一族などの説明なく突然、過去にこんなことあった!なんて事実だされても、はぁ?って感じ。
    出てても、私の記憶に残ってないだけならごめんなさい。

無料分を頑張って読んでみてるけど(進むと面白くなる可能性にかけて)、現在は結構苦痛です。
    絵と今後の期待で一応星3つけてみたけど…。

by ペッ

なぜだろう

絵も好きだし王宮ものだし無料分多いのに…
    読まなくなってしまった
    こんな事珍しいのですが、思うにストーリーが複雑なのかな
    登場人物がいきなり多いしキャラも様々で面倒になってしまったのカモ

他に読んでいるものもあるし、それらが終わったら考えますkeep

自由が好きなんですね。

自由を手放したくないお嬢様と、どうしてもそのお嬢様がいい皇太子との物語。まだまだ長いバトルになりそうです。

今の所は、わからないけど、面白くなれば、読み続けます。

伏線は

わたしがついていけて無いのかもしれませんが、展開がなんで急に?みたいな場面多い気がします。読み進めると、伏線回収できるのかしら。

みなさんがおっしゃる通り…

お酒、賭博、お転婆、この破天荒さがこれがヒロインの魅力なのかな?太子が気に入った理由まイマイチ描かれてないので、勝手に推測ですが。あと、中国が舞台だからなんか勝手が分からないせいか、感情移入しにくい。

在り来りな話

絵も設定も文句無いですが、最初のドキドキ感から一点、ゆるい話になってきた感じです。
    あくまで私の主観です。主人公の余命の辺りから?って感じになりました。ま、めでたく結ばれるのでしょう。

by kpa

太子はなぜ太子妃に花顔を選ぶのか

太子妃がなにをしても太子は諦めないので何か昔にあったのかなとも思えました。
    自殺未遂などたくさんやらかしちゃっていますがこれからも頑張ってほしいです✨