みんなのレビューと感想「暴君のたった一人の調香師」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
転生モノだということを忘れるくらい面白い
基本、転生ものはあまり読みませんが、たまたまオススメに上がってきたので、読んでみたら面白かったです
調香の才能と持ち前の明るさで、仲間や顧客を増やしていく主人公がとても魅力的で、公爵が主人公に惹かれていくのも納得の展開です
が、それだけでじゅうぶん面白いのに、転生モノにした意味があるのかな?と逆に思ってしまいました。
高圧的な父親に反抗して自立して調香師になった、で良いような、、、あ、でもそれだと公爵の調香師になるまでの過程も描かないといけなくなるか??
ということで星5つにしたいところを4つにさせていただきましたby ほみほみほ-
面白いです
ヒロインが前向きで強い
暴君が振られた途端に態度を変えてるのはん?と好意は元よりあったって事かな?
自立する為に悪戦苦闘してるけど、暴君が助けてくれる。暴君よ気持ちをはっきり言ったらいいのにby なやお-
暴君のたった一人の調香師
面白い作品です!特にスケロンにやられました!読んでいて声を出して笑ってしまい楽しい気持ちになりました。今後の展開もワクワクです!
絵がちょっと
あんまりこういう作風の絵を読んだことがなかったので、最初入りづらかったですが、ストーリーが平和な感じなので読みやすいです。
by 初コ-
超ニブチンな主人公が堪らなく可愛い( ^ω^ )
対して男連中のウブな感じがまたまた堪らなく愛おしく感じる( ^∀^)by ユウキS-
キャラクターのデザインは、もしかしたら少し好き嫌いが分かれるかもしれないけど、絵や色がとても綺麗です!
特に何気ない風景やインテリアとか綺麗!
ドレスの色も可愛かったり、フルカラーで良かったと思える作品です。by 8888ハッピー-
無料分までですが
絵も綺麗だし面白いです。性格が良くなかった調香師の主人公が中身が変わって、周りから愛されてく感じのお話です。先が気になります。
by ケトドン-
香水の話し
絵も素敵ですが、ストーリーも面白いです。あと、香水の勉強にもなり興味のわく内容です。恋愛模様も気になります。
by もやもや147-
設定が◎
調香師って設定がめずらしくて、読み始めました。こういう漫画って聖女とか、薬師の設定が多いので…。ゴージャスな絵で、読んでいて気分が上がります。主人公が仕事に邁進する姿が良いです。香水の設定が緻密で、リアルに嗅いでみたいなとか、こんな香りかな〜…と考えながら読むのが楽しいです!キャラの体格とか服装がたまに「ん??」てなるので星マイナス1です。
by 大声-
だんだんハマる作品
性格が悪く婚約者に嫌われる悪役令嬢というありきたりな設定で、オリジナリティがあるのは香水の才能くらいかな?ドレスもたまに割烹着みたいな変なデザインのもあるし、すぐに飽きるかなと思ったら、やめられずに読み続けています。
不思議な魅力のある作品ですby ひともし-