【ネタバレあり】木隣のレビューと感想

なんか面白い!!!

異文化コミュニケーション!!!
    いや、最初は訳分からなくて大変そうだったけど。。。
    キケツ族がそんなに悪い人じゃなさそうだし!
    これからが楽しみです!

無料ぶんまで読みました
    主人公の女の子を一途に思う感じがまたいい、
    だんだんと男の子に引かれていく気持ちがわかるわー!!

ほのぼの

男かと思ったら、お母さんだった。木隣側の家族の方が悪役な感じですね。木隣の気持ちの成長が丁寧に書かれています。元永は始めの登場からカッコよくないですね。性格の良い二人という感じ。

一気読み

島々に住むそれぞれの部族。
    そして部族間の交流。
    島によって生活も習慣も慣習も違い、お互いが歩み寄るのはどの時代でも難しいこと。
    だからそれが成し遂げられたことだけでも十分物語として成り立ちます。
    この作品はさりげなくギャグありSF要素ありハートフルあり…そして38話完結なので中弛みは一切なく楽しめる作品です。
    ラストはどうなるか読まなくても皆さんの予想通りのハッピーエンドです。
    ただそれまでの細かなやり取りや笑いはぜひ必読です!!!!
    絵も綺麗、なんと言っても木隣が可愛いです!
    おすすめの短編ラブコメです😊✨

まだ読み始めたばかりだけど、最初はただ明るいだけの感じだけど助けてくれた時の真面目な時にキュンとやられた…

軌道に乗るまでが早すぎる

冒頭の展開が早すぎるのはよくあるけど、もう少し丁寧に描いて欲しいな。
    あと、人間のドラマ部分が面白いのに怪物⁇人以外⁇がちょっとファンタジーすぎて、どっちに転ぶんだろ⁇って心配になる。

毎週楽しみで

絵がまず大好きです。
    毎週楽しみだったから終わってしまったのが寂しいですが、最後ハッピーエンドで良かったなぁ。
    次はどんな作品を描かれるのか…楽しみにしてます。

よくわからないまま1話を読みましたが、話がさっぱりみえません。2つの部族がいて片方に侵略され、女の子が、つれさられた?展開が読めない。

一途なヒーロー良いですね。
    ヒロインが羨ましい。
    全体的にほんわかした雰囲気の絵で可愛い。
    ストーリーも余り観ない感じで斬新。

2人ともピュア過ぎるでしょ

楚国の人たちって、どうやって子孫残してたの⁉️と思うくらい潔癖。
    この島で育ったのだから、普通の感覚ではないよね。でも木憐は島の人たちとは違った感性を持っているから、元永との出会いは良い意味で木憐の枠をひろげていってくれるんだろうなぁ。
    元永は力はすごいけど、木憐のこと大変にしててピュアさが面白い!
    二つの民族の文化がどう融合して調和していくかが楽しみ♬