みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

東郷家へ嫁いだ話
  • 2024/06/28 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

これもか

これも最近流行りの某何々の結婚と同じようなシンデレラストーリーですな
    でもそれなりにたのしめるので悪くはないけどね

見たことあるなぁと思ったら、某作品の真似ですね。
    ほぼ一緒。
    私の幸せな…の方が好きなので、こっちはもういいかな。

続きが気になります。

わたしのしあわせな結婚と似ていると書かれていたので読んでみましたが、似てるというか、割とこういう話たくさんあるなと思いました。

ずっと怯えて暮らしてきた主人公。弟にも家族にもいらないモノ扱いされて。それでも生きているしかない主人公を救ってくれた旦那様。

by Never

しんどい

無料分読みました
    文さんと正治さんの可愛らしい恋愛の行方も気になるものの、文さんの家族が悪意に満ち溢れ過ぎていて、正直読んでいてしんどくなってしまったので、続きを読むかは悩み中です

by shicho

面白いけど、主人公には幸せになってほしい。
    とりあえず無料分だけ読みますね。
    絵のタッチはまあまあ。

似たような内容のものを見たことはありますが、思っていたより優しい当主で文の今後が明るい未来に感じられて読んでみたいと思いました。

和風ファンタジー

家族に超能力がないことでいじめられていた主人公が強い婚約者が現れて戸惑いながら過ごすお話。妹の存在が気になります

こっちは

「婚約」で溜めることなくさっさと結婚で救ってくれて、話が早いのはよかった。

但し、ヒロインが養子だったり、意地悪な義妹が弟だったり
    旦那の姉が妹だったりと役柄を代えただけで、同じ話じゃね?
    ってのは否めませんね😥イチオウ、セカイカンモビミョウニチガウケド

そして、この作品はあまりロケが無くて、人物たちのセット内会話で話が進んでいくんだけど
    なんとなくイメージ湧くのは、他の似たような作品で脳内補完出来てるからかな😓
    もう少し建物の外観と内部の整合を取るとか、能力の表現力に努力してほしいと思いました。

あまりに

あまりにどこかで見たことあるような設定だったり、タイトルだったり、、個人的にはかなり既視感を感じました。もう少しオリジナリティが欲しいかな。