みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

最初は離婚して東京にって考えが浅いなと思ってたけど、読み進めていたらおっきな事実があって、それからの主人公の決断や最後を見たらとっても新しい素敵な生き方を見せてもらいました。

話の展開に戦慄。こういう一筋縄でいかないストーリーが得意な作家さんでファンです。独特な絵柄もホラー感が増します。

by m555

かなりの衝撃!!

読んでてまさかそんな展開になると思ってなかったから、ただただビックリしちゃいましたよ。

衝撃的な作品です!!

せつないです

途中からえ⁈っていう展開になってびっくりしましたがすごく切なくて、なんだか共感もできて。ありそうだなーと、思いました。

意味がわかると怖い

お子さんを亡くされて一人で喫茶店で会話している様は最初は不気味だと感じましたが、とても切ないです。

きゃー!
    こわっ!
    そんな温度の話だったっけ?って
    途中でサーって…
    一人娘亡くしたら
    コワレルきもちもわかるけど…

寂しい話

娘を亡くしたところから何が壊れてしまい、遊び人と同棲。なんだかめちゃくちゃな方向へ。娘のくだりが悲しいのと、絵がタンパクすぎて途中で読むのをやめました

淡白な絵

表情がない絵だけど、なんとなくひかれて読みました。。が、最後はビックリ。。マンガなのに引きずってしまいます。

by mrsh

脳内お花畑なお母さんだと思って読んでました。読み進めるうちに、娘さんのことが、、そりゃ病みますよね。悲しくなりました。

始めは能天気な元ママで、社会人として働いたことが無い困ったちゃんだと思ってた。事実が明らかになってびっくり。そりゃ旦那は堪えられないかもしれない。おひとりさまになって色んなことを経験していく主人公。幸せって色んなカタチがあるんですね。