みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/02/21 11:59 まで
広告からきて気づいたらコンプしてました。
定期的に読みにきます。
絵柄は好き嫌いが分かれるところはありますが、ストーリーは良かったです。
最後は色々な家族の形があるよねと思わせてくれる締めです。-
続きが気になる
絵柄が明るい雰囲気で最初は軽いストーリーかと思っていましたが、思わぬ展開に目が離せなくなります。主人公を取り巻くキャラクターが好きです。
by JUJ-
最初は
最初はただの明るい人だと思っていました。
夫がいて、子供がいて、明るい主人公がいて。
ところがそれは、主人公が思い描いていた、いや想像の中の子供。
すでに天に召されていてそれを受け入れられない主人公。
そんな主人公のふるまいについていけない夫は別れを切り出します。
そこからの「おひとりさま」
仕事も住むところもない主人公は友人宅へ行き、新たな人生を歩み始めます。
恋も。
そして子供も。
でもその恋の相手は結婚という縛りに入らない人。
主人公と子供は新たな家族を築き、友人と主人公と幸せになります。
あらすじですが、波瀾万丈です。
主人公の明るさと、絵のタッチでなんとか明るく持って行けているけど、内容は深いものでした。by セミンミン-
ちょっと怖い話で、続きが気になりました。どんなかんじなんだろう???
絵が独特なところも好きです。by なななななななはは-
うーん…
主人公に同情するけど、もし、ヒモ君に会えなかったら、どうしてたんだろ?
もし、ヒモ君が金持ちじゃなかったら、どうしてたんだろ?
要は、かわいそうな女の子が高スペックの王子様に拾われました、めでたし、めでたし、って、シンデレラの話で…つまんないです。by Mama-
レビュー評価が高かったので、気になっていた作品でした。読んでみると、予想以上に惹き込まれたストーリーでした。ぜひ、読んでほしい!
by コアラママ2-
泣ける
しっかり者の娘チヤンかと思いきや。しようもない母親ではなく、ただ娘が大事だったわかったとき、自分の大事な人を思って泣けた。
by ベランダのハチ子-
かなり面白い
読んでるうちに全く印象が変わる!
絵も可愛いし良作です
キャラクターたちもみんなリアルでいいです!!by まきららんど-
つらい
子供がいるので、もし自分だったら…と考えると、胸が苦しくなります。。絵も苦手というレビューがありますが、私は好きです!!
by 焼肉コーヒー-
えー、面白かったです。最初から読んでて驚きの連続でした。漫画の絵がポップで可愛らしくて読みやすいです!
by ちょぬ⭐︎-