みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

切ない

泉は高校在学中に妊娠して卒業後結婚した
    夫から離婚を言い渡され、現実派の娘みちは私立の学校に行くからパパについて行くと言われ家を出たものの現実は厳しく、職なし金なしの泉は保証人を付けないと住居さえ決まらない
    高校の時からの親友で、バリキャリの
    じゅりに仕事が決まるまで、置いて欲しいと頼みこみ、職探しをするが惨敗
    毎週土曜は娘のみちと喫茶店で会って
    向い同士に座り、泉はコーヒーをみちはクリームソーダを頼み、あれこれ話をする事が泉にとっての楽しみだった
    1度モノクロ版で読んだ事があったが
    話の内容を忘れていたのだが喫茶店のマスターは普通に見ていたけど店員が泉の方を見て不思議そうな顔をしていたので思い出したのだけど、泉の前には誰も座っていなく、泉が1人で話をしていた事を…
    みちから家政婦の仕事を勧められ天職と泉は家政婦として働き始めたのだが
    キャバ嬢とヒモが暮らす家の仕事中に
    お酒を飲みヒモとノリで抱き合っていた姿をキャバ嬢に見られ家政婦はクビ
    ヒモと連絡を取り合うようになりヒモの知人が働いているピザ店で働くようになるも、土曜は娘と会うのでその日は避けて欲しいと頼んだ
    じゅりは高校時代の友人と会い、泉が離婚したらしいね、みちちゃんは旦那に付いて行っちゃったんだねとじゅりが友人に言うと、離婚はしたよ気の毒にみちちゃんは事故で亡くなったけど
    と言われ驚くじゅり、泉にみちちゃんと毎週土曜に会ってたんじゃないの?でもあの子はみちちゃんは亡くなったって言ってたと伝えると、会って話してるしと泉、みちちゃん亡くなったんだよねと言うと、分かってるよと言った1言がかなり切なかった
    喫茶店の店員や他の客が怪訝そうにしていた事と合致する
    分かっていながら毎週1人で話していたんだと思うと、胸が痛くなり思わず泣いている自分がいた

苦しくなる

幸せになってほしい。娘が亡くなるのは本当心病んでしまうから、主人公の心を本当に支えてかれる人が出てきて欲しい。

んー

いつも恋愛ものしかみないけどたまには恋愛系から離れようと思って読み始めたけど、なかなか難しく途中で諦めてしまった!

お母さん壊れた?

旦那さんに別れを切り出され、娘も旦那さんに持ってかれ職もなく途方に暮れていたが、娘とのたまに会って交流するのが唯一の楽しみ。かと思っていたら娘は亡くなっていて、それに気づいていないのか?受け入れられないのか。辛い

by Na-nana

泉は、愛娘を亡くしてから必死に生きている姿に涙がでる。まるでまだ娘が生きているかのように生活することが泉の生きるエネルギーなんですね。幸せになれるといいな。

by jk8686

きゃー!
    こわっ!
    そんな温度の話だったっけ?って
    途中でサーって…
    一人娘亡くしたら
    コワレルきもちもわかるけど…

寂しい話

娘を亡くしたところから何が壊れてしまい、遊び人と同棲。なんだかめちゃくちゃな方向へ。娘のくだりが悲しいのと、絵がタンパクすぎて途中で読むのをやめました

フルカラーだ❗
    すでに全話読んでるので無料だけ読もうかな?
    是非これから読む人は少し購入して読んで貰えると良いかも…

おぉー…

6話目からですね。
    この話を見ると表面上しか見えてない人が安易に人の事を噂したり批判したりする事がどれだけ無責任か分かりますね。

けどあらすじしか読んでないのに星二つしかつけない人は批判したくなるね笑