みんなのレビューと感想「復讐の同窓会」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

復讐の同窓会

すごく怖くて、引き込まれる感じです。
    ついつい、続きが気になって読み進めました。独特なタッチの絵なので、目を伏せたくなるけど、そこがリアルでいいと思います。

面白い作品だった。普通にやばいいじめでちょっと引いたけど内容的には面白い作品でした。時間があったら読みたいです。

by

インスタのおすすめから読みにきました。なんともひどいいじめ…おそらくこの後から復讐が始まるんだろうけど読むのが怖い気がします。

怖い

ちょっと絵が残酷すぎるので、苦手な方はおすすめしない

無料分しか読んでいませんが、悍ましい描写が結構出てきます。いじめられっ子の目線からの、いじめっ子ってこんな顔に見えるんだろうな的な。
    いじめが憎くて怖いものだと改めて認識。
    いじめに関わっている人には読んでほしい。

無料分だけ読みました。集団による暴力などのお話は個人的に苦手というか、見るのが辛いのでこの先は読む進めることはしませんが、いじめられた側の気持ちを思うと復讐は応援しています。暴力やいじめ等の描写が大丈夫な方には、どこか現実味もあり読み応えのあるお話かと思います。

無理だ

内容うんぬんより、絵柄が気持ち悪すぎる。この絵はやったら目に残るし ある意味グロい。でもストーリー性は想像できるし。やめた。

by ame0619

わるいことしたら

悪いことしたら自分に返ってくる。当たり前のことなので、いじめた子たちに同情できません。
    こういう思いをしてる子が世の中に沢山いるのかと考えると少し切ないです。

怖い

試し読みから怖いもの見たさで少し読み進めてしまいましたが、次買って内容見るのが怖いです。ホラー好きにはたまらないと思います。

いじめというものは暇な人間がやるものだと思います。海外ではいじめをしている人間をカウンセリングすると聞きます。日本でもそういうふうになって欲しいですね