みんなのレビューと感想「可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 35話まで配信中(75pt / 話)
お礼参り的な漫画でした。
これからお馬鹿様といろんな敵との話が気になります。みんな幸せのハッピーエンドに期待です。、by xxx44e- 0
常々思っていることを叶えてくれた
「婚約破棄もの」と呼ぶのか
そのジャンルで相手が王子な作品を読むたびに常々思っていたのです
「そんなアホな後継者しか育てられず、そのまま放置してる王家なんぞ滅ぼしてしまえ」と
王家の嫁を出せるレベルの家なんて、だいたい公爵家だったりするわけですよ
公爵家って、開祖が王の兄弟だったり、王女が嫁いだり、王家の分家みたいなものなわけですよ
王家に後継者が生まれなければ、公爵家から次の王を選ぶわけですよ
だから、本家が愚かであるなら分家が責任持って滅ぼせと思うのです
クーデター起こして国家運営できるだけの力があるはずなんです
この作品の王家も、婚約破棄に留まらず義妹をボコボコにした王太子と、それ以外も丸ごとお馬鹿王家です
・病が流行した時に特効薬を独占しようとして
・良識ある公爵家の人が、民に薬を分け与えて人気急上昇
・それを真似て人気取りしようとした他の王子たちは、病にかからないように特効薬を予防のために飲んだら
・健康体には強すぎた薬のせいで死んでしまい
・幼かった末っ子王子だけが残り、甘やかされた王太子の出来上がり
・王太子から申し出たにも関わらず、王は公爵家の人気が欲しくて婚約破棄をゴネる
という愚行に次ぐ愚行な王家に怒った兄さま公爵と義姉さま
王太子を潰しつつ、こんなアホな国からは独立を宣言します
本音を言えばクーデター起こして完膚なきまでに王家を滅ぼしてほしいけど、後継者がアレしかいない上に筆頭貴族がいなくなったので、放置していても滅びそうby 午後3時の通りすがり- 0
はじめはわりと楽しく読んでいたのですが、マーガレットに対する王子の非道な仕打ちへの仕返しが主眼かと思いきや、王家自体への不信から公国として独立するという話になり、それはそれで面白そうだけれども、当初の期待とは違う流れかなと。
対比のためとは言え、王家の面々がアホ過ぎたのも魅力半減でした。by ミネッテ- 0
コミカライズの続きが気になり過ぎて、先に原作を購入して読破しました。
こういう第三者からのざまぁのクローズアップは新鮮ですね。
此方の続きも楽しみです。by めぐりんk- 0
かっこいい
ローゼリア、とてもかっこいいです。国王相手でも怯まず、義妹のために、婚約破棄と慰謝料をもぎ取るって。続きが楽しみです。
by ゆーのんピグピグ- 0
他の
他のサイトであらすじを見て気になったので検索したらあったので読みました。
面白そうではあるけど、スカッとするのはこれからなのか?楽しみに続きを読みます。by ajamo- 0
面白くて読み漁ってしまいました!
なんとなく無料だから読もうと思って、読み始めましたが、気づいたら課金して読み漁ってました…
よくある貴族の話かと思ってましたが、スカッとするとても楽しい作品だなと思います。by n_kor- 1
なかなか面白い
無料分の12話まで読みました。婚約破棄からの復讐劇はよくある設定ですが、いわれのない罪で婚約破棄されたのが主人公ではなく義妹であるところ、主人公が義妹のために仇をとるという展開は、これまでにあまり見たことがない新鮮な設定でした。また、夫とともに領地を独立させようとする試みも、従来の物語にはない興味深い設定です。さらに無料分が開放されて続きを読むことができれば、課金して良いかどうかの判断がしやすくなります。
by aramo- 0
やり返したれ
冤罪かけられて婚約破棄&暴行、クソ馬鹿王子こそ断罪だわ~
ヒロインが悪役令嬢にされた妹が…と思ったら兄嫁!!
頭脳戦&実力行使で馬鹿達にざまぁ
1番凄いのは行き過ぎ感のある、嫁の行動をこうていしているお兄様かなぁby まーるたん- 0
面白かった
知らない人だったとしても、腹が立つし、ましてや、幸せなっていけばいいなぁと、送り出したはずの、妹が、凄まじい状態で、帰ってきたら⁉と思うと、主人公の気持ちがわかります。
by モフさん- 0