みんなのレビューと感想「前略、山暮らしを始めました。」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. MFC
  4. 前略、山暮らしを始めました。
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • 完結
前略、山暮らしを始めました。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/11/28 11:59 まで

作家

評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

NEW
    山暮らしだよねえ!!

ネタバレ レビューを表示する

え、、、、まじでどゆこと、ていうか今までのことを突然変異で済ましてしまう主人公も主人公だけど。。。

ほのぼの山生活、、、かな???

のんびり田舎の生活を満喫するお話、、、かと思ったらニワトリがデカい!トカゲもデカい!!異世界とかいう話ではないようなのですが、、、不思議だけど楽しいお話です

こんな山

ネタバレ レビューを表示する

んーわかる🧐けど嬉しいってことに
    鶏『コカトリ』さん?可愛いしちゃんとご主人様を守っているし近隣の山にお住まいになっている方たちもコモドドラゴン?やラミア?さん達との交流して私自身も混ざるのはと考えすぎて!

by 花苓

ゆるい山生活

日本っぽいけど、多分別物。お祭りで売ってたヒヨコがあんなにならないし、でもなんか好きですよ。エマちゃんかわいい。ゆるい山生活は一人だとやる事多そうだし実際は大変なんだろうけど、3羽と暮らすなら楽しそう。

斬新!

ネタバレ レビューを表示する

ニワトリ、デカっ笑でも人の言葉わかるって優秀だよ。お風呂で浮いてるアヒルのオモチャ見て、アヒルに変身してたよね。未知の生物だわーマムシもイノシシも取ってくるし、いいわー言葉がまだオウム返しだけど、そのうち話出しそう。なんかワクワクしちゃう笑

隠者のような暮らしになるかと思ったのに、猪をも倒す最恐ニワトリが凄すぎる!
    お陰で主人公はお肉も食べられるし、心身ともに強くたくましくなりますように(笑)

無料16話まで

ネタバレ レビューを表示する

今のところニワトリはそんな喋らないです。
    オウムのように繰り返すだけ。
    でも人間の言ってることは理解し、頷きます。

山暮らしを始めたのは他にもいて、同年代?の女性と男性。
    共通点は3人とも地元の祭りで動物を買ったこと。
    軒並み大きくなる(笑)

女性はトカゲ。もはやワニのよう。
    男性は蛇2匹。
    1匹は大きくなっただけだけど、もう1匹は上半身人間の女性。
    カタコトだけど1番話すかな。

この人間2人ともストーカーから逃げてて、主人公は別のタイミングで相談されます。
    各々の動物が守ってくれそうだけど、血を見そうです(笑)

ほのぼのと異世界モノ、って感じで面白いですよ。
    なんだかんだ言っても動物たちは可愛いし。
    食べるものがアレだけど…💦

by 月齢

イヤーサレーター

ネタバレ レビューを表示する

あっという間に全話読みました!

山で暮らす物語…どんな話なのかと思ったけど、人との付き合いは善し悪しいっぱいですが、人間ひとりはやっぱり寂しいです…。田舎の人たちの中で湯本さんのような方がいて良かったです。

またニワトリ(コカトリス?)の名前をポチ・タマ・ユマという親しみやすい感じで、見た目も大きなぬいぐるみ感じで抱きつてみたいと思いましたw
    個性豊かで、毒蛇や猪・虫など退治してくれたり、出張見回りしてくれたりと本当に強い頼りになる家族のポチたち。可愛さも満点で癒されました!!!

ネタバレ レビューを表示する

山暮らしってところが他の漫画では少なくて面白い!!ニワトリ(?)達も可愛くて癒される!!結構好きな漫画です!٩( ᐛ )و

かなり個性的な世界観が面白いおすすめ作品です。とにかく登場してくるキャラがみんな個性的なので面白い作品

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー