みんなのレビューと感想「魔入りました!入間くん if Episode of 魔フィア」(ネタバレ非表示)

スピンオフかな

魔入りました!入間くんのスピンオフでしょうか。
    断れない、周りを気にしすぎてしまう、自己犠牲を傾倒、など生育環境の悪さを感じさせる入間くんのパーソナリティ…
    これはスピンオフといえど設定に近いところが大いにあってかなしくなりました。
    漫画だし、青春時時代に良い仲間に恵まれ義祖父に可愛がられと楽しい時代があるんだけどね!
    でもね…

まずは試し読みしかしていませんが、絵がとてもお上手です。試し読みも長いわけじゃないけど、あの短さでもストーリーがしっかりしてるって感じました。貧しい中であってもあんな優しい少年に育つのは、偉いと思いつつも、いいように使われてる感があって悲しくもありました。今はポイントがないのでキープして、後でまた本編読んでみたいと思いました。イルマ少年が今後どのように成長していくのか、とても楽しみです。

おぉ

魔入ました入間くんの漫画のほうを読んでいます!
    けんさくした検索したら出てきたのでみてみると、また違った話がみれて面白かってです!

入間くんのスピンオフ?

パロディっぷりが絶妙で、絵柄も可愛いです。まだ2話しか読んでませんが、幼少期の入間くんがかわいいです。背景も凝っていてきれいで読みやすいです。ずっと続いてほしいです。

楽しい、嬉しい!

いるまくんのスピンオフ?
    登場人物のキャラがブレないのが好きです!
    イルマ君の幼少期、今作品が一番可愛いと思います💕

入間くんのお人好しがすごく可愛くて思わず心配しちゃいそうな作品でした!マフィアじゃない方の入間くんも面白いから見て欲しいですね!

面白い。もしアニメ化するならどのキャラクターにどんな声優が務まるか気になる。そして主人公のこれからの活躍に期待。

入間くんにハマったのでスピンオフをよん読んで見ました!オペラさんが好きなので、いつもと違うオペラはんが見れて嬉しいです!