【ネタバレあり】愛しのあなたは怪物公爵のレビューと感想(23ページ目)

愛しのあなたは怪物公爵
作家
配信話数
41話まで配信中(60pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新

3.7 評価:3.7 611件

意味が解りませんでした……。

冒頭からのダイジェスト版でまず解ったのは。
    主人公が二度結婚して、二度死別していること。
    イケメン三人出てきて、その三人に溺愛されてること。
    そのうちの一人が浅黒い肌の黒髪公爵。
    表題の怪物公爵かと。
    何が怪物なのかは私の感覚では解りません。
    この手の作品あるあるの、どうやら戦時下においての武功を立てる過程での殺戮?を指してるようです。
    いや……騎士や軍人なら戦闘が仕事なんだからと思うと、シリアルキラー扱いな表現萎えるのですが。
    こういう時代において、野蛮とは表現されても怪物っていうかな……こんなイケメン捕まえて(笑)

で、そのイケメン公爵は何をこじらせてるのか知りませんが、主人公に顔を見せるのを極端に嫌がります。
    素の顔で主人公に会っておいて、自ら名乗りもしない。
    主人公も鈍いのか、さっき話してた騎士と同じ声なのに、気づかない。
    (しかも、顔が見たいと言っておきながら、目をつぶってる始末)

いろいろ……ワケ解りません……。
    作者の頭の中ではこれが面白いと思っているのでしょうが、一読者は置いてけぼり。
    あと、主人公が公爵との初夜後に放ったモノローグと背景のナスは……萎えました……下品……。

眼福

ヒロインもヒーローもとてもステキな美男美女で見ているだけで幸せ!
    夫二人に先立たれてしまったヒロインリリエは父親の命令で弟達のために怪物といわれている公爵と三度目の結婚をすることに。
    しかし公爵は自分の顔にコンプレックスがありリリエに素顔を見せることなく始まった結婚生活。
    これからの展開が楽しみです。

by ko-mimm

公爵様は怪物?

結婚しても顔を見せてくれない夫なんて不思議な設定。しかも本当は会っている。これからどんな展開になるのか全然想像できない!

ヒロインは父親に逆らえずに育ったのに、初対面の怪物公爵様には堂々と意見を言える二重人格?と突っ込みドコロはありますが、絵がキレイなのでよいです!

怪物の姿

まだ無料分までしか読めてないけれど、夜の間だけ自分だけには(鏡に映ると)怪物の姿に変わって見えるってことなのか??

2度も夫を亡くしたリリアが3度目の結婚をさせられた相手は何故か顔を見せてくれない。どうやら自分は魔物の姿をしていると思っているヒーローのコンプレックスからくるものなのか。

出だしです

ブラッド市は顔さえ見せないのでは?いきなりの教会でのヒロインとの絡みはどういう意味があるんでしょか?期待しながら…???です。

いろいろと設定が謎

無料分を読みました。
    絵はきれいですが、細かいところが気になりました。
    ヒロインは実家で冷遇され父親には逆らえないのに、嫁ぎ先では初対面の相手に意見していて、弱いのか強いのかわからない。どっちのヒロインに共感すればいいの?
    ヒロインの夫は、名乗り出ないものの早々に顔を見せておきながら、その夜はヒロインに目隠しするほど姿を見せないことにこだわる。もう見せてるのに?
    弟たちのパチンコ遊び。パチンコ?そんな名前の遊びがある世界観なの?
    これからそれぞれ判明していくのかもしれませんが、読み進めるかは考えます。

by 10m0

絵がとても綺麗で作品に引き込まれます。
    主人公は実家の父親や周りから愛されてなかったのか?
    結婚した旦那が亡くなっていくというのはどうしてなのか?何かの策略なのか、今後の展開が気になります。

おもしろい!

2人も夫が亡くなるなんて偶然とは思えませんが…公爵さま、自分の眼には怪物にしか見えないのではこじれても仕方ない…けど最初から主人公に惹かれてるようで先が気になります