みんなのレビューと感想「皇帝陛下、今宵あなたを殺害いたします―復讐するのに溺愛しないでください―」(ネタバレ非表示)

好きだからこそ
仮面舞踏会で気になる人と一晩過ごしてしまったアイリス。
はっきりと顔を見ることもできず、起きた時には彼も部屋にいなくて、どこの誰だかわからないまま思い出にしようと思っていたら、妊娠発覚。
しかもその彼が皇帝ルイナードだと知ってびっくり。
アイリスにとってルイナードは父の仇だったから。
もともと幼馴染で婚約者だった二人。
父親が殺されていたのを目の前で見てから、自分がやったとルイナードが言ってから、憎しみを持つことでどうにか心の平常心を保つことができていたのに、あの夜あんなに気を許してしまった。
ルイナードはアイリスのことがずっと好きで、アイリスの父親のことで罪悪感を持っていて。
真相ははぐらかされていますが、ルイナードはアイリスの父を手にかけていないでしょう。
心を閉ざしてしまったルイナードが以前のように笑ってくれるか。。
小説も完結しているようなので、読んでみようかなと思っています。by Doramiko-
子供を産んだら✖✖権利をあげるって
子供を産んだら✖✖権利って
そしてすぐに妊娠って思ったけど
絵が綺麗だから読んでしまった!!
果たしてこの先どうなるか楽しみですby リオちゃま-
絵が良いです
お話はまだ最初のところを読んでいるので、まあまあかなって感じですが、でもセリフも絵も好きです💕 これからの盛り上がりが、期待できる作品だと思ってます!
by ひなふくママ-
おすすめです
おすすめです
まだあまり読んでいませんが、相手が殺したい、憎い人物というだけでおもしろいです。
ぜひよんでほしいです!by ducksduffy-
無料分(8話)までですが
最初は、「んっ?」と思う所がありましたが、だんだんと続きが気になってきました。
ドロドロした復讐劇でなく、サラッと読めます。
陛下は、わざと恨まれてるように思えますし、主人公以外真実を知ってるんじゃないかな〜と思えます。
全体的に、ほほえましく思えました。by ラスカル&ユキ-
突っ込みどころ満載ではありますが(特に騎士団長のアイリスへの言動)、それをスルーしてでも読みたい作品。
俺様なルイナードの愛にアイリスが絆される展開なのもわかりきってるのだけれど、二人が互いの苦しみを乗り越え暖かい家庭を作る未来に期待して読み続けます。
何だかんだ言いつつ、ルイナードはアイリスが大好きなのがダダ漏れなのが良い。by ミネッテ-
幸せになってほしい。
父親を婚約者に殺された主人公、好きだったのに敵として見るしかない、婚約者は主人公が今でも好きみたい。仮面舞踏会で一夜を共にした彼が、、、。妊娠もするなんて、どうして父親が殺されたのか気になりますが、主人公の殺したいくらい憎んでる、幸せの道があるのか気になります。
by れいチャン-
良い!
無料分読みました。続き気になる〜!!酷なご対面でしたねー。これからどうなるでしょうかー。まあ、溺愛されて気持も動いちゃうと確信しつつ、楽しみでーす!
by 匿名配送させて-
これは何かある?!
みなつき先生のコミカライズというので、読みました。カラーですが、絵柄的には綺麗ですし、物語も面白いのでどんどん読み進みます。陛下は大好きだだ漏れな感じですけど、何か理由があるわけで、それが何なのか気になります。めっちゃ面白いと思いました。
めちゃコミオリジナルということなので、コミックスカラーですけど期待したいです。出たら絶対買います。
原作もエブリスタで読めそうなのでそちらもチェックしました。コミカライズこの先も期待してます。by 御幸♥️-