【ネタバレあり】私の中の怪物~歌姫の復讐~のレビューと感想

• 2024/07/05 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

最高の原作が単なる2サスに。がっかり。

原作の読者でした。
    原作は、作者の綿密な下調べが生きていて、臨場感あふれるミュージカル現場の雰囲気や、主役をとりたいという欲や色恋だけでなく芸術に真摯なキャラ達が素晴らしく、それにミステリーサスペンスが絡んだ大変面白いものでした。
    エンタメを心がけつつも、芸術の本質を追求した名作です。
    コミカライズも本当に楽しみにしていました。
    それだけに、5話まで読んでがっかりしています。主人公の百合亜とライバルあずさの関係、こんなじゃないですよ。
    お互いに舞台人、歌い手としての誇りがある。だから争いはしても、お互いをけなしあうような関係ではないんです。あずさはこんなふうに百合亜に「いい加減、過去にすがってんなよ」とか言う子じゃない。
    百合亜だって、このマンガだとただプライドが高いだけのイヤなキャラに見えます。「私が正しい!」 と言い切るには、それだけの鍛練に裏づけられた芸術家としての誇りがあるんです。
    原作では丁寧に書かれていたはずのそこが、コミカライズではさっくり飛ばされているがために、単なるドロドロサスペンスっぽくなってしまった感。
    自己顕示欲マックスの高慢な女たちが役の取り合いをし、そこに性欲の権化的な男性がからむだけ…… に見えてしまって悲しいです。
    違うんだよ! みんな、愛も欲もあってそれでぶつかり争いはするんだけど、それでも、誰もが一本、芸術家としての芯を持ってるところが良かったんですよ!

コミカライズから入ったひとは、ぜひ原作を読んでほしいと思います。
    でもコミカライズ読んでから原作読んでください。原作の空気があまりに伝わってないことに愕然として、コミカライズ読む気がなくなっちゃうので。

産む決断をしたのは母親なのに子供になんでそんな事が言えるんだろ。過去も何をしてしまったのか気になります。