【ネタバレあり】汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~のレビューと感想(2ページ目)

汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~
  • 2024/06/28 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

夢のあるお話で読んでて楽しい

10歳下の誰もが憧れるイケメンくんが他の女には塩対応なのに、主人公には慕ってくれるというシチュエーションは読んでいてとても夢があって楽しいですね。

そんなイケメン汐見くんにストーカーレベルで付きまとう、主人公をオバさんとバカにする佐々木さんがどう引っ掻き回して、主人公と汐見くんをくっつけてくれるのか期待です。

ただ、この佐々木さん、下請け先の担当社員に対して初対面からオバさんと見下して、同じ会社の人に怒られてるんですけど、これ普通に会社員として問題行動すぎて、フィクションだなって冷静になってしまった笑 まぁそれだけ突き抜けて性格が悪いからこそ、この物語が面白くなるのかも?

続きも期待して待ってます!

まだ途中だけどこの先に期待

登場人物が関西の在来線の駅名になっててちょっと嬉しい関西人。天王寺さんと高槻さんって出会ったことないけど実際にいるのかな?

そんなことはさておき。
    過去の大きな出来事からすっかり恋愛はご無沙汰なサッパリした主人公と、モテまくりだけど腹の底が読めないイケメン若い男の子、二人とも設定はあるあるかもですがすごく好き。
    話の展開もトンデモ系の急展開よりは現実的でリアリティある進み方なのも良い。
    同僚の嫌なところズバッと注意する人なかなかいないけどね…

主人公と年齢が近いからか、若い人に対する思いや自分の年齢、仕事に対する考え方なんかがすごく共感できる。

表紙の方が潮見くんイケメンな気がするけど、中身の絵も好きです。

続きが気になります

最初はクールな年下男子が、だんだん主人公のことを気にしていく様子が可愛いです!
    現状、年齢ばかり気にしている主人公にモヤっとするけど、はやく吹っ切って前向きになってほしいな。
    2人のこれから先が気になります。
    あと、取引先女子、取引相手の会社で失礼なこと言いまくって、大丈夫なのかな……この先、主人公2人になんか絡んできそうで、嫌なことしそうで心配です。

悩み多き久しぶりの恋愛かな。

イケメン・イケジョの悩みは、見た目だけで言い寄られたりチヤホヤされたり、内面を見てくれる人に出会いにくこと。ヒロインの高槻さんは結婚式10日前に振られて傷ついて10年恋愛してなくて仕事邁進の女性。会社では、きっと、上司になってもらいたいNo.1的な存在。年は取ってしまったけど、そこまでおばさんな風貌尾でもない。年齢重ねた分のオトナの女性の落ち着いた魅力はあると思う。そんな女性から、仕事ぶりや人間性の方で対峙してもらえたら、イケメンというだけでもてはやされている塩見くんにとっては貴重な人。貴重だな、と好感をもったら、あとは恋路に走っていっちゃうのかな? 続きが楽しみです。

???かつて婚約者の心変りにより結婚式の数日前に婚約破棄されて式も何もかもキャンセルした辛い過去っていうのは、本当に大変だったと思うし、それによって恋愛を避けてきたって言うのも、まあわかる。でもだからって、仕事の新規プロジェクトの企画に携わる事を躊躇うってのは何故?まったく意味がわからん。お前に恋愛しろって言ってないでしょ?
    しかも、なんだったらマッチングアプリでちょっと絡んだ男と会おうとしてるし。なんか一貫性のない主人公。

新たな恋でトラウマを乗り込えて!

亜耶は10年前挙式5日前に婚約者に裏切られて破棄されたトラウマを抱えている、10年経ってマッチングアプリのプロジェクトチームのリーダーになった、開発チームの汐見君は10歳下のイケメンだ、亜耶は仕事が出来る汐見君を評価してるが、色々吹き込む輩も居る、そして、二人が絆を深めようと、デートしてる所を見ていた例の輩が、二人の噂を流し始めた、多分次回はその事から波乱が起きそうな予感…
    二人が難しい立場からどう愛を育むのか見もの、応援したいし、プロジェクトも成功したら良いなぁ!

キュンキュンしました❤️

過去の恋愛がトラウマになり恋愛から遠ざかってしまった女性と、モテすぎるがゆえにあえて恋愛をしてこなかった男性のお話。
    年上は無理と言っていた汐見君だけど、あやさんには彼なりにグイグイ行ったところが良かったです❤️読んでいる私もドキドキキュンキュンさせていただきました😍
    ダラダラと引き伸ばす事なく、短め完結でさらっと読めるのも良かったです❤️

恋愛圏外、超えて欲しい!

同じ会社の違う部署。でも共同事案を引っ張るリーダー同士だから接点あっても不自然じゃなく、年齢差は経験値など違いが合って、読み進めていくと楽しめます!

恋愛圏外と断言していた年下塩見くんも、年上の魅力に抗えてないところが。可愛い範囲ですね!

早くヒロインの固い護りが絆されて、自然に恋心を受け入れられる話しが読みたいです。
    これからが、とっても楽しみです。

全話一気買いしました

高槻さんと汐見君10年齢差の恋愛
    高槻さんは元カレの裏切りがトラウマになり
    汐見君はイケメンだけに近づく女性や男性からの嫉妬にお互い恋愛から遠ざかっていた
    アプリ企画でチームとなり少しづつ近づく2人
    偏見、嫉妬、陰口、ストーカー女など
    やっぱり出て来たと思いながらも
    2人を応援しながら気持ち良く読みました何度も読み返したくなる作品です。

年下の汐見君

結婚直前に 彼は若い彼女をほおっておけないから結婚取りやめにしてほしいと亜耶に告げる それから仕事に打ち込んでいると結果がついてきて新しいプロジェクトを任されたところで汐見くんと出会う 年下の彼は仕事ができるのに男前だと 顔のおかげでできてるんだとかねたまれている が 亜耶には誠実な若い男の子と認識する 10歳若い彼と良い感じになって行く運命だったのかな