みんなのレビューと感想「醜いワタシを愛せますか?」(ネタバレ非表示)
顔に本音が出るって怖い
「サバサバ本音を言える私」を「デリカシーのない無神経」「底意地が悪いだけ」と気付けずに他人に投げつける人間もまあまあ少なくないが、大抵が軋轢を起こさないように本音と建前を分けて生きている。その本音が、我慢すると顔に文字浮きして他人からも見えてしまう、これはとんでもなく恐怖だと思う。この奇抜でホラーな展開がどうエンディングに向かうか、興味がある。
by ぽたきちろ-
設定は
言いたいことが顔に出てる、ていうのは面白いかも。
多かれ少なかれ皆本音を隠して生きてるけど(必要なこと)我慢の限界を超えちゃうと、歪が出てきてしまう。
100%本音で生きれるわけないけど、少しは自分を解放してあげてもよいと思う。
主人公みたいに顔面に心の声が浮き出てくる前に。by しんちも聖人-
8話まで読んだけど、おもしろいけどこんなストレスの出かたは嫌だなー。まーそれだけストレス溜まってますって感じを出したいんだろうけど。同期にグチって助けられてるけど、それでまたモヤモヤ。この先どうなっていくのかな
by ハマヤラワ-
ムカつくなぁ
主人公がいい人のように振る舞い、それによって周りにいいようにされて、ついつい、そうしてしまうのもわかるけど…
by あーちゃん0730-
社内
会社ものなのにファンタジー要素で新しいジャンルと思うが、冷ややかに見てしまって頭に入ってこなかった。残念
by ころんちゃんだよ-
溜め込んじゃダメだよ
こんなに溜め込んでしまうなんて、無理しすぎなんだよー!!!
いい人と都合いい人は別だからね!思ってる事は溜め込んじゃダメby とうきょうにいかな-
おもしろい発想だと思いました!
醜いの観点が違っていました。名前がいばらって言うのも、少し驚きました。そんな名前付けないでしょ。by ウニ丸-
絵はとても可愛いけど
顔に文字が出るとかピンとこないし、あまりにも現実からかけ離れてるので、無料分をよんだらいいかな?って思いました。
by louise14-
おもしろかったよ
無料分しか読んでないけど
おもしろかったです。
ドロドロした感情も
受け止めてくれる優しい彼氏が
できるといいな。by やよしん-
ストレスが顔に文字で出てしまうという女の子のお話・・!社会人は仕事でもプライベートでもいろいろストレスありますよね。なかなか発想はおもしろいと思います。ビジュアルはちょっとこわいですが。よき理解者のおかげで克服できますように
by ぽにこ。-