【ネタバレあり】クレリア~身代わり令嬢は氷の公爵に愛される~のレビューと感想

クレリア~身代わり令嬢は氷の公爵に愛される~
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/01/20 11:59 まで

作家
配信話数
全20話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 41件
評価5 22% 9
評価4 32% 13
評価3 41% 17
評価2 5% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

ストレートでわかりやすいお話しです。さくさく進みますし、気持ちよく最終話にたどり着きました。ヒロインは孤児だったのが駒として侯爵に娘として育てられ、冷淡だとされている王弟の公爵テオの婚約者候補の一人になります。駒として働くべく、本当の顔を隠していたヒロインの素顔に気付いたのがテオで、お互いに惹かれてゆきます。テオの活躍で国を裏切っていた侯爵の罪を明らかとなり、ヒロインを妻として自分の領地に連れ帰る・・・大団円といった内容でした。

無料配信5話まで読みました
    絵がちょっと……顔と身体のバランスが変(首が変な所から出てるコマも…)
    ストーリーも魅力が感じられなかった
    花や植物から精油を作るまではわかるがパーティーやお出かけで出てくる精油はドコから出した?

by SPARK

こういうの好きなんです

幸せになってくれるよね!

と、思わずにはいはれないお話です
    貴族とは皆、こんなに情がなく横暴なのでしょうか

by teresa.

地位のある人には
    悪い虫がたくさんすりよってくるんでしょうね。

本気で騙そうとされたら見抜くのは大変?

冷遇された令嬢のシンデレラストーリー。私の好きなやつ。無料分読みましたが、先が楽しみです!テオ様もクレリアも、2人とも幸せになって欲しい。

父親もライバルの伯爵令嬢も本当に性格が悪い
    伯爵令嬢が選ばれることはないのに
    汚い手を使って折角貰った高価な薬草を捨てさせたり余計なことしてくれるし
    でも本当のクラウディーラを彼は分かっているから大丈夫だと思う
    幸せになって欲しい

こんな出てくる人達がイイ人悪い人がわかりやすくていいのでしょうか(笑)
    安心して見ていけるコミックです

進展が楽しみ

自分の利益を優先するクズな父親が、亡くなった娘に瓜二つの孤児クレリアを見つけ、その子を自分の娘クラウディアの身代わりとして育てた。クラウディアとして振る舞うことを強いるが、その実態はほぼほぼ虐待であることには怒りを覚えます。また、テオの婚約者候補であるリヴィアは、クラウディアに行為を持つ男性を次々と寝取っている嫌がらせをしている風に言っているが、それは貴族の娘というよりただのあばずれ。クラウディアを失脚させようとするが仕掛ける罠があまりにも稚拙なのだが、クラウディアの父親はそんな罠にまんまと引っかかるという、こちらも虐待しか能がないクズ人間です。クラウディアの真の姿を知ったテオとクレリアの恋物語がどう進展していくのか気になるところです。長編でなければ続きを読んでみたいと思います。

by aramo

王道のシンデレラストーリーです。 これからもっと面白くなると思います。話が進んでから買おうと思います。

面白そう

なんか斬新な作品でしたね。身代わり婚ってよく見るけど亡くなった娘の変わりってあまり見ないじゃないですか、大抵は姉妹とか身内もしくは友達とかじゃないですかね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー