みんなのレビューと感想「顔は好みですが離婚してください」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で97話まで(2026/10/31 11:59まで)

3.9 評価:3.9 374件
評価5 36% 133
評価4 33% 122
評価3 21% 77
評価2 8% 29
評価1 3% 13

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全374件

顔?

またまた転生?
    絵柄も微妙だし、タイトル通りの内容かなー
    無料なら読みますが、課金してまでは読まないかも。

はじめ、どうしても絵が受け入れられず、読むのをやめようかと思いましたが、みなさんのレビューを読んで高評価だったので、読むことにしました。
    読んでいくと、どんどんはまり、続きが楽しみになりました!
    面白いです!

記憶忘れの二つ目の命

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーがあまりにもいつもどうりのパターンで、飽きてしまいます。絵もゴージャスに書かれている割にはあまり気持ち的に納得できません。

タイトルが面白ろそうで無料だったので読み始めました。絵がカラ―なのがいいですね。読み易いです。まだ冒頭なのでこのまま読み進めたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

最初はイマイチだったんです。フリードは顔がいいという設定なんですがそうはみえないしアイラもおばさんっぽくみえていたし、フリードの幼なじみの登場で少し面白くなりましたがありきたりでした。でもだんだん引き込まれていきますのでぜひ読んでいただきたいです。95話、96話の二人は美男美女でとても素敵です。

顔は、いまいち。でも、面白くなってくる。

ネタバレ レビューを表示する

トラウィズ侯爵に派手好き癇癪持ちのアイラが一目惚れ。嫌がる侯爵に財産を押し付け婚約する、そのアイラ嬢に転生、という設定。

トラウィズ侯爵は絶世の美男子でとにかく「顔が良い」という口上が何度も出てくるが、あれ?私の好みではないし、カッコいいとは言えなくないか?目と目の間が近いし、性格は直情型で子供っぽいし、設定が機能していない、と思っていたら、なんとほかの読者も皆、似たような感想だった。

とはいえ、ストーリーは契約結婚からサスペンス調へと変化し、だんだん面白くなってくる。顔は好みじゃないと思っていたが、そこはそれほど気にならなくなってくる。顔は好みではないが、裏表がなく正直でアイラに惚れていく侯爵フリードに、読者も好意的になっていくだろう。
    果たして、ロマンスに発展するのか、離婚は回避できるのか。この後も気になって読み続けると思う。けっこうお薦めだ。

キレイな絵

ネタバレ レビューを表示する

イラストはとてもキレイでした。クエスト対象で読みましたが、ストーリーも旦那に先立たれたり波乱万丈の主人公が本望ではない結婚をして試行錯誤しながら幸せの道を模索するような話なんだと思いました。

顔だけじゃない

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり相手への信頼、尊敬って大事なんですね。2人の関係が変わっていくのが楽しみで課金しました。幸せな気分になれました

タイトルが全てを語っている様な…終わって

ネタバレ レビューを表示する

イケメン男子に顔だけ惚れ込んで高貴な身分と資産をたてに強引に婚姻させる公女→
    落馬からの憑依転生?(もしくは前世の記憶を取り戻した)現在現代人の人間不振の妙齢の常識ある女性が中の人になった→
    特に結婚したくないので一年後に円満離婚を提案、で、初っぱなからお別れシーンで開始&回想ストーリーの始まり…(笑)
    絵が正直役不足で登場人物設定通りの美男美女になっておらず、残念。
    ドラマチックにならず、顔アップが活きない…(爆)
    妻となる女主人公は常に現代人憑依のせいで理性的だが、夫側の男主人公は貴族の結婚なんだから腹をくくれよ、と言いたくなる程、子供っぽい。
    本当に受け入れられないなら、男修道院に行くなり病気になるなり覚悟を決めろと思ってしまう嫌いなタイプ。
    しかし女主人公の本当の中の人、事故で消えてしまったんだろうか、気になる…⁉

読んでよかった

最初は、絵が独特で読むか迷いました(笑)。
    しかし無料話も多いし、評価もまずまずだったのでとりあえず読んでみたところ、途中から絵が良くなったのもありますが、気がついたらフリードを応援しており、ストーリーにハマってしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー